Вверх
Мобильная версия

Обвинительные акты в отношении избиения журналистов переданы в суд

Обвинительные акты в отношении избиения журналистов переданы в суд
17:37 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Обвинительные акты в отношении подозреваемых в хулиганских действиях против журналистов 18 мая утверждены и переданы в суд.

Шевченковская районная прокуратура сегодня, 12 июня, утвердила и передала в Шевченковский районный суд обвинительные акты в отношении четырех лиц, подозреваемых в хулиганских действиях и препятствовании деятельности журналистов 18 мая.

Напомним: ранее 4-м лицам предъявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 296 УК (хулиганские действия по отношению к лицу) и ч. 1 ст. 171 УК (препятствование журналистской деятельности).

18 мая днем на ул.Большая Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в драку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсант" Влад Содель.

Драка состоялась во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой "Партии регионов" (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул. Большая Житомирская 18 мая.

23 мая в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия по расследованию фактов нападения на представителей СМИ 18 мая в Киеве.

Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров 3 июня сообщил, что в этом инциденте привлечено к дисциплинарной ответственности 15 работников милиции и 1 - к уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)