Вверх
Мобильная версия

Сотрудников, задержавших судью в Харькове, отстранили от работы

Сотрудников, задержавших судью в Харькове, отстранили от работы
Милиция
18:05 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сотрудники ГСО, которые задержали судью в Харькове, отстранены от работы.

Сотрудники Государственной службы охраны в Харькове задержаны и отстранены от занимаемых должностей за неправомерное применение силы и спецсредств в отношении судьи Киевского райсуда Харькова. Об этом сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов, передает корреспондент "УНН".

"Задержаны и арестованы 3 сотрудника милиции, которые непосредственно принимали участие", - сообщил В. Суходубов.

Он отметил, что в отношении сотрудников ГСО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий, если оно сопровождается насилием или угрозой применения насилия).

В милиции находится уголовное производство относительно хулиганских действий сотрудников охраны ресторана, в котором произошел конфликт.

Как рассказал В. Суходубов конфликт возник между судьей и гражданином России, после того как судья сделал замечание. Прокурор сообщил, что судья отдыхал в ресторане с друзьями (которые не имеют никакого отношения к правоохранительным органам). За соседним столом отдыхала компания, которой судья сделал замечание. После чего его пригласили "на разговор" во двор ресторана.

На улице завязалась драка. Первым ударил гражданин России. Увидев драку, подбежали охранники ресторана, которые вызвали представителей госохраны.

Сотрудники ГСО, прибывшие на место происшествия, повалили судью на пол. Один из сотрудников сел ему на голову, а двое других держали за ноги.

В прокуратуре сообщили, что на видео, на котором зафиксирован инцидент, видно, что судья не мог применить оружие.

По словам В. Суходубова, пока результаты экспертизы еще не готовы, но предварительные результаты показывают, что в крови судьи алкоголь был, так  как  он выпил 1 бокал пива.

Напомним, как сообщили в ГСО, 12 июня их сотрудники в кафе города Харьков задержали пьяного судью, который устроил драку и пытался отобрать у правоохранителей оружие, после чего двоих милиционеров ГСО  арестовали.

По сообщению, после прибытия по вызову в кафе к милиционерам обратился охранник этого заведения, который сообщил, что в помещении происходит драка.

Согласно сообщению ГСО,  их сотрудники действовали в соответствии с ситуацией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Alex 13.06.2013 18:45

    Я давно заметил, что граждане России находясь у нас в гостях ведут себя мягко говоря некультурно, с апломбом ко всем окружающим. Не знаю, что это или имперская пропаганда превратила братский народ в хамов и наглецов или они именно в Украине такие? Хотя не раз слышал от знакомых и друзей, что в Италии, Турции, Франции, Чехии они стараются держатся от россиян в стороне из-за их вульгарных манер.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Николай 13.06.2013 18:44

    Лично я двумя руками и ногами за то, чтобы перепиз...лись все, ведь это мечта: менты пиз..дят судью, а судья пиз..ит москаля, а потом содят ментов :)). *опа! В стране бандитского безрассудства и циничного отношения к народу - так и должно все происходит! Жаль только, что головы друг другу не поотрывали ...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • тикитак 13.06.2013 18:42

    надо было этому типа судье ресторанному яйца оторвать....при попытке бегства.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • русич 13.06.2013 18:38

    Истинного разворота событий мы пока не знаем. Но! Судья сначала дрался с отдыхающими там россиянами, потом сразу со всеми охранниками заведения, а потом с приехавшими ментами. Это что же, россияне, охранники и менты сговорились ополчиться на бедолагу паренька Дениску, скромно попивавшего в уголке чаек? Эта история станет классикой беспредельного жанра украинской власти... :))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тамара 13.06.2013 18:33

    А теперь предсвтавьте если бы сотрудники ГСО не подпспели, а судья достал боевой ТТ или Макаров.....??? Сколько человек после одного бокала положил судья? Так снимать с него неприкосновенность и в ВСЮ представление . А то обнаглевшие колядники думают что страна героев должна знать в лицо? С приходом криминальной власти в стране ни Конституция ни суды ни прокуратура не работают. Только на заказ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века