Вверх
Мобильная версия

Госдеп США опубликовал отчет о ситуации с торговлей людьми

Госдеп США опубликовал отчет о ситуации с торговлей людьми
Флаг США
10:58 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Украина является источником, транзитной страной и все чаще - конечным пунктом назначения для жертв торговли людьми.

Об этом идет речь в ежегодном докладе Государственного департамента США о ситуации с торговлей людьми во всем мире, сообщает "Радио Свобода". Как отмечают авторы отчета, украинских мужчин, женщин и детей привлекают к принудительному труду и сексуальной эксплуатации, преимущественно, в России, Польше, Ираке, Испании, Турции, в Чешской Республике. А в самой Украине жертвами принудительного труда становятся граждане Молдовы, Узбекистана, Пакистана, Камеруна и Азербайджана.

Стать жертвами работорговцев рискуют жители сельской местности с ограниченным доступом к трудоустройству. Людей эксплуатируют на строительстве, в сельском хозяйстве, на производстве, в работе по дому, в деревообрабатывающей промышленности, при уходе за больными, а также их вынуждают попрошайничать.

Как отмечается в докладе, по программе борьбы с торговлей людьми на 2013-2015 годы украинское правительство ежегодно выделяет из Госбюджета сумму, эквивалентную 120 тыс. дол. Также существенные суммы продолжают предоставлять международные доноры. "В прошлом году было выявлено почти 46 тыс. жертв торговли людьми, а еще 27 млн, как мы знаем, находятся в рабстве", – заявил госсекретарь США Джон Кэрри, представляя доклад.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Егор 24.06.2013 19:27

    Вот уже более двадцати лет страной управляют олигархические кланы тесно связанные с криминалитетом. Поэтому не удивительно, что некоторые члены правительства прикрывают и контролируют такого рода бизнес. Необходимо полностью менять социально-политическую систему. И только КПУ имеет стратегию и опыт для изменения ситуации в качественно лучшую сторону. Остальные политические силы устраивает такое положение дел.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Марина 22.06.2013 17:14

    В стране кризис, люди не могут найти работу, а государство их социально не защищает, с приходом Семьи, да при помощи некоторых представителей оппозиции торговля людьми процветает. Выгодный бизнес для криминала при власти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лена 21.06.2013 22:44

    Ну, ничего удивительного. Власть криминальная, к тому все идет — скоро будут нас в открытую на органы продавать и для других целей сбывать по-дешевке. Они же понимают, что экономику полностью разрушили. Малый бизнес растоптали. Рабочие места не появляются новые. Люди живут все хуже и хуже. Но и ПР и оппозицию это устраивает. Они ничего кардинально менять не собираются. Вся суть спора между ними — чья очередь грабить. Кому теперь порулить процессом. А как там народ живет — это дело десятое. Только коммунисты предлагают изменить ситуацию к лучшему и разработали реальную антикризисную программу. Остальным — лишь бы в отпуск поскорее.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • MadDog13 21.06.2013 16:27

    Жители сел самая уязвимая часть населения, просто они ограниченны в доступе к информации поэтому и более доверчивы. А злодеи этим и пользуются! Почему народ должен ехать на заработки в чужую страну, почему у нас закрываются больницы, школы, заводы, шахты и предприятия, куда народу деваться?! Почему только одни коммуняки предлагают изменить социально-экономический уклад в стране, почему только они могут предоставить четкий план по выходу из этого кризиса, и почему ОО и ПР занимаются исключительно демагогией? Одни вопросы а ответов НЕТ!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Идеалист 22.06.2013 15:45

      ОО и ПР не просто демагогией занимаются, они отвлекают наше внимание от таких проблем, как работорговля, наркомания, алкоголизм по которым мы являемся мировыми лидерами! и единственная политическая сила, которой не безразлично будущее нашей страны, и нас с вами - коммунисты, поэтому и требуют коренным образом изменить социально-экономический уклад!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Всеволод 21.06.2013 18:24

      Чому ж одразу злодії, вони шановані люди у державі, при посадах і авторитеті. Бізнес у нашій країні такий, рабовласницький, от вже і на зовнішні ринки вийшли, прогрес. А ОО то тільки забавка для влади, щоб ілюзія була свободи і демократії.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз