Вверх
Мобильная версия

Ответственность за убийство в Пакистане взяла на себя "Джундулла"

Ответственность за убийство в Пакистане взяла на себя "Джундулла"

Пакистанская военизированная группировка Джундулла (Jundullah) взяла на себя ответственность за убийство туристов на севере Пакистана.

"Эти иностранцы являются нашими врагами, и мы с гордостью берем ответственность за их убийство, а также будем совершать подобные нападений и в дальнейшем", - сообщил Reuters по телефону спикер группировки Ахмет Марват.

Как говорится в сообщении агентства, ранее эта же группировка брала на себя ответственность за серию нападений на представителей пакистанского шиитского меньшинства, включая расстрел 18 пассажиров автобуса в феврале нынешнего года.

Reuters отмечает, что регион Гилгит-Балтистан – северная часть управляемой пакистанцами части прежнего индийского княжества Джамму и Кашмир, граничащая с Китаем и Афганистаном – считалась одной из наиболее безопасных областей Пакистана, но в последние годы там был зафиксирован ряд нападений боевиков на представителей пакистанского шиитского меньшинства. При этом нападений на туристов в регионе ранее зафиксировано не было.

В Гилгит-Балтистан ездит немного туристов, но регион уникален горными пейзажами, где сходятся Гиндукуш, Каракорум и Гималаи.

Как сообщалось, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным уточненным данным, один гражданин России, пять - Украины и трое – КНР.

Инцидент произошел в северной части Кашмира - регионе Гилгит-Балтистан. Полиция ведет поиск преступников, которым после нападения удалось скрыться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года