Вверх
Мобильная версия

Украинцы - третьи в мире по потреблению водки

Украинцы - третьи в мире по потреблению водки
23:22 Пн, 24 Июнь 2013 Телеграф

Водка благодаря россиянам стала самым популярным мировым напитком. Всего в мире за 2012 год ее было выпито 4,44 миллиардов литров.

Украинцы попали в тройку мировых лидеров потребления водки, пишет The Economist. Первое место согласно исследованиям издания получили россияне. По подсчетам, в России выпивается чуть меньше двух миллиардов литров (половина всей водки мира), что соответствует 13,9 литрам на человека. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, россияне являются одной из наиболее пьющих наций в мире.

На втором месте оказались американцы. Их показатели значительно меньше — чуть больше чем 0,6 млрд литров в год и 1,9 литра на человека. Украинцы же за 2012 год выпили еще меньше — по 0,4 млрд литров, однако на человека эта цифра значительно выше чем в США — 7,7 литра. Далее идут Польша, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Британия, Бразилия и Германия.

Водка благодаря россиянам стала самым популярным мировым напитком. Всего в мире за 2012 год ее было выпито 4,44 миллиардов литров.

Кроме того, россияне попали в топ любителей и других видов алкоголя, став третьими по потреблению текилы, и шестыми — виски и скотча. В свою очередь американские выпивающие заняли вторые места по потреблению рома, виски, джина и первыми — по поглощению текилы.

Как пишет издание, растущий средний класс Азии повышает спрос на мировом рынке алкогольных напитков. Так, по данным компании IWSR в прошлом году их потребление выросло на 1,6% — до 27 млрд литров. Один Китай, как крупнейший в мире рынок, выпил 38% от общего объема.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото