Вверх
Мобильная версия

Друзья Вадима Нестерчука прокомментировали его трагическую гибель

Друзья Вадима Нестерчука прокомментировали его трагическую гибель
Вадим Нестерчук
11:13 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

"We'll never stop" — такой девиз был у гонщика.

Трагическая погибель украинского гонщика Вадима Нестерчука в арабской пустыне до сих пор шокирует его близких и друзей. Все они до сих пор не могут поверить в случившееся.

Пресс-секретарь Sixt Ukraine Сергей Силин сейчас решает вопрос о возвращении тела домой: ''Если его успеют доставить в четверг, то похороны будут в пятницу, если в воскресенье — то в понедельник''. К этому вопросу подключился и украинский МИД, часть чьей команды вылетела в АОЭ для помощи. Друзья заверяют, что помогут семье Нестерчука, чего бы это им не стояло.

Ни его знакомые, ни тем более коллеги и родные до сих пор не могут поверить в его смерть. ''Он перевернул мое представление о ралли, — вспоминает Ярослав Мовчун, штурман Sixt Ukraine. — Учил бороться до конца, и всегда был лучшим... Это человек, который всегда был на 2 шага впереди. Мыслил очень нестандартно. Жесткий руководитель, но очень справедливый. Максималист. Всегда добивался своего. Но, в то же время, очень отзывчивый и приятный. Всегда любил пообщаться и поговорить. О гонках можно было говорить часами… Настоящий лидер. Человек, который сам себя воспитал. Таких больше нет''. Мовчун добавил, что любимой цитатой Вадима было "We'll never stop".

''Очень активный человек, у него было множество идей, и очень добродушный, — сказал нам Сергей Силин, который не только работал, но и дружил с Вадимом. — Занимался меценатством, но старался этого не афишировать. Как руководитель, был жестким и правильным, умел ставить цели и достигать результата. Мы не можем понять, как такое могло случиться: нам доводилось эвакуировать из пустыни и команду, и самого Вадима''.

''Он мне запомнился как тихий, скромный человек, — сказал Денис Греков, также работавший с Вадимом. — За ним абсолютно не было шлейфа звездности — ходил в неброской одежде. Часто даже вообще предпочитал носить фирменную сикстовскую раллийную одежду — пуловеры, флиски, куртки. Руководствовался принципом ''Всегда думай о деле, потом о себе''.

''Он дружил с моей сестрой, - рассказывает знакомый Вадима Кирилл Ковалинский. - От себя могу сказать, что, такие как он, не дают унывать... Просто некогда: что в бизнесе, что в спорте, что в жизни он кипел идеями, не мог усидеть на месте. Думаю, возможно, это и стало одним из факторов, повлиявших на его гибель, - он не мог сидеть и ждать. Такие люди всегда идут за солнцем - и он ушел''.

''Это мой земляк, родной брат моего учителя физкультуры. Очень позитивный человек был, помогал нашим школьникам, разыгрывал премии для лучших учеников, — рассказывает Екатерина Андреева из Калиновки (Винницкая обл.), где родился Нестерчук. — Не раз приезжал в Калиновку, чтобы лично наградить и покатать на своей машине учеников''.

Свою карьеру гонщика Вадим Нестерчук начал в 2007 году. Он участвовал в таких известных спортивных соревнованиях, как "Дакар", этапах Кубка мира, российских и украинских гонках, неоднократно занимал призовые места. Как рассказывал Вадим, жара его не пугала: "Я очень хорошо переношу жару. Лучше, чем сильные морозы".

Напомним: лидер и основатель украинской команды по ралли-рейдам Sixt Ukraine Вадим Нестерчук трагически погиб в ОАЭ. Он тренировался в пустыне Руб Эль Хали — любимым местом Вадима для тренировок, но и самое опасное и жаркое. Гонщик готовился к ралли ''Шелковый путь — 2013''.

Трагедия, как сообщает Sixt Ukraine, произошла во 2-й половине дня: ''После продолжительной тренировки в пустыне автомобиль команды застрял в песчаной ловушке и вышел из строя''. Сам Вадим отправился к трассе за помощью, оставив напарника в машине. Когда он добрался к дороге, то отправил спасательной группе GPS-координаты месторасположения, но было уже поздно: ''Группа сразу же поспешила на помощь украинскому гонщику, но, прибыв на место, нашла его без чувств''.

Спасти Нестерчука было уже невозможно. А вот его напарнику, местному жителю Али, удалось выжить. "По предварительной версии, смерть Нестерчука наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма", — говорят в Sixt Ukraine.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)