Вверх
Мобильная версия

Преподаватели и студенты ДГАУ против объединения с 2-мя академиями

Преподаватели и студенты ДГАУ против объединения с 2-мя академиями
Днепропетровский государственный аграрный университет (Фото: dsau.dp.ua)

Преподаватели и студенты Днепропетровского аграрного университета выступают против объединения их вуза с 2-мя другими академиями.

Преподаватели и студенты Днепропетровского государственного аграрного университета (ДГАУ) просят отменить распоряжение Кабинета Министров Украины от 26 июня 2013 о создании Днепропетровского государственного экономического университета вместо 3-х существующих вузов путем ликвидации агроуниверситета, финансовой и таможенной академий.

Соответствующее решение принял ученый совет Днепропетровского государственного аграрного университета. Обращение направлено Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Николаю Азарову, Министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку, Министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику, главе Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрию Колесникову, председателю областного совета Евгению Удоду.

В обращении ученого совета аграрного университета, расположенном на сайте вуза, преподаватели и студенты просят оставить вуз в подчинении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и не переподчинять его Министерству образования и науки.

Как стало известно агентству из достоверных источников, 1 июля в 10:00 более 300 студентов и преподавателей вуза проведут акцию протеста у стен Днепропетровской облгосадминистрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают