Вверх
Мобильная версия

Почасовая оплата труда: выгодно ли это?

Почасовая оплата труда: выгодно ли это?
Оплата труда
09:00 Пн, 1 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Стоит ли соглашаться на почасовую заработную плату?

Всем известно, что любой труд должен быть оплачен. К тому же работа сейчас у большинства — это не просто занятие или хобби, а и способ обеспечить семью. Поэтому способ оплаты тоже имеет значение.

Сегодня существует множество способов денежного вознаграждения сотрудников. Последнее время все более популярной стала почасовая оплата. Выгодно ли это? На Западе такая форма расчета с работниками давно заняла лидирующее место на рынке труда. У нас такой вид заработной платы только начинает внедряться, сообщает "Телеграф".

Существует несколько видов почасовой оплаты. Простая почасовая оплата — это фиксированная стоимость часа работы. Результат в такой системе не имеет значение. Заработная плата выдается за отработанное количество часов. Если же объем и качество работы имеет значение — выплачивается премия. Еще одним видом почасовой оплаты является оплата с нормированным заданием. Такая форма применяется в сферах, где существует норма, и установлены показатели качества.

Чем выгодна такая форма оплаты труда? Если вы часто задерживаетесь на работе — такое старание будет вознаграждено. Также можно совмещать несколько работ, на которых вы будете точно знать, какая зарплата ожидает вас.

Но при такой оплате сложностью является расчет заработной платы для каждого работника. К тому же многое зависит от графика и вида работы. Для отдельного труда необходимо устанавливать конкретный тариф оплаты.

В любом случае, необходимо сразу уточнять условия и способ оплаты, чтобы не быть обманутым и не работать "за доброе слово".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • фыв 03.07.2013 22:26

    Я расскажу как будет на самом деле. Вам дадут работу сидеть на кассе. с 8 до 9, с 10 до 11 и с 19 до 22. И вы будете весь день торчать на работе а получать за 5 часов в день.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы