Вверх
Мобильная версия

Дмитрий Табачник: ВНО-2013 прошло очень организованно

Дмитрий Табачник: ВНО-2013 прошло очень организованно
Дмитрий Табачник
11:33 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Внешнее независимое оценивание в 2013 году состоялось полностью организованно.

Об этом заявил Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник во время "Часа вопросов к Правительству" в Верховной Раде, сообщает "Укринформ".

"В целом внешнее независимое оценивание в 2013 году состоялось абсолютно организованно. Это уже отметили в своих отчетах общественные организации, которые были зарегистрированы как наблюдатели в проведении ВНО", - сказал Табачник.

По словам Министра, в этом году явка абитуриентов для прохождения ВНО сохранилась на уровне прошлого года - между 80% - 90% от тех, кто зарегистрировался.

Единая государственная электронная база по вопросам образования уже содержит все результаты тестирования абитуриентов. Функционирование такой базы, по убеждению Табачника, должно облегчить саму процедуру подачи абитуриентами заявлений и документов в приемные комиссии высших учебных заведений, а также сэкономить средства родителей абитуриентов.

В то же время Табачник отметил, что рейтинг предметов, которые выбирали абитуриенты для тестирования, по сравнению с прошлыми годами несколько изменился. В частности, впервые на 2-е место, обогнав историю Украины, вышла математика.

"В этом году свыше 97% зарегистрированных абитуриентов прошли тестирования по украинскому языку и литературе, 61,5% выбрали себе тестирование по математике, а на 3-м месте - около 66,6% человек выразили желание пройти тест по истории Украины. Значительно повысился также интерес к таким предметам, как физика, химия. Зато уменьшился к географии, всемирной истории и биологии", - добавил он.

Напомним: основная сессия ВНО в 2013 году проходила с 3 по 27 июня. Для участия в ней были зарегистрированы 322 тыс. 548 человек, 25% из них - выпускники прошлых лет. Дополнительная сессия будет происходить с 4 по 11 июля. В ней смогут участвовать абитуриенты, которые из-за болезни или других объективных причин, подтвержденных документально, не принимали участия в основной сессии ВНО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы