Вверх
Мобильная версия

Украинцы выбирают Турцию для летних отпусков

Украинцы выбирают Турцию для летних отпусков
Смотрите фото (13)
17:51 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Турция по-прежнему привлекательна для отдыха украинских туристов и не только.

Отдых в Турции сохраняет свою привлекательность не только для украинцев, но и для туристов из многих стран мира - Германии, России, США, Франции, Италии и др. Большинство туристов, побывавших в Турции, уже оценили преимущества местного сервиса и, собираясь в очередной отпуск, вновь и вновь отдают предпочтение этой стране. Так, в 2013 году Турцию посетило уже более 13 млн туристов. Стамбул и Анталия остаются самыми востребованными направлениями 2013 года.

13 Смотрите фото

Уже в этом году эти города успели посетить миллионы туристов. Стамбул может порадовать своих гостей не только современными и комфортными курортами, но и великолепными историческими достопримечательностями. Будучи в Стамбуле, не упустите возможность посетить Собор Святой Софии, дворец Топкапы, мечеть Султанахмет, рынок Капалы Чарши, музей Карийе и многое другое. Анталия представляет собой современный город с одними из лучших в Европе отелями, ресторанами, ночными клубами, дискотеками и другими атрибутами модного курортного центра. Побережье Анталии считается одним из самых чистых в мире. Для любителей истории здесь тоже будет куда пойти: памятники Ататюрку, ворота Адриана, минарет Йивли, башня Хыдырлык и другие.

Статистические данные свидетельствуют, что в период отпусков курорты Турции остаются фаворитами среди украинских туристов. Как известно, с 1-го августа 2012 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Турцией, в результате чего украинцы стали все стремительней осваивать различные турецкие курорты: Анталия, Стамбул, Бодрум, Белек, Кемер, Мармарис, Муглу, Сиде, Фетхие, Чешме и другие. Согласно результатам за январь-июнь 2013 года, Украина оказалась на 5 месте среди стран, чьи граждане посетили Анталию в этот период.

Несмотря на последние события в Турции, украинские туристы по-прежнему заинтересованы в отдыхе на территории этой страны. "Демонстрации, которые в последнее время проходили в некоторых турецких городах, практически не повлияли на туристический поток из Украины в Турцию. Ссылаясь на статистическую информацию, можно утверждать, что украинские туристы все так же заинтересованы как в курортном, так и в экскурсионном отдыхе в стране, – прокомментировал Берат Йылдыз, Атташе Офиса по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине".

Берат Йылдыз уверен, "что по результатам летнего сезона 2013 года туристический поток из Украины в Турецкую Республику не только останется на традиционно высоком уровне, но и превысит показатели 2012 года".

Сегодня деятельность в сфере туризма в Турции функционирует беспрепятственно. Кроме того, на сегодняшний день ни одного авиарейса не было отменено, а Министерство культуры и туризма Турции принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности гостей из других стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы