Вверх
Мобильная версия

Тигипко: Украине нужен современный рынок труда

Тигипко: Украине нужен современный рынок труда
16:17 Чт, 9 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Закон "О занятости населения" внедряет систему стимулов для работодателей.

Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что вступление принятое Верховной Радой Закону "О занятости населения" создает новые возможности для личностного и социального роста украинцев. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Запорожскую область, общаясь с работниками областного цента занятости, сообщили в пресс-службе чиновника.

"Украине нужен современный рынок труда. Сейчас сложилась уродливая ситуация - когда люди любой ценой держатся за работу и зачастую работодатель не ценит их труда. Люди просто боятся потерять работу", - отметил Вице-премьер.

По мнению С. Тигипко, новый, современный рынок труда предполагает, что человек может без страха за свое будущее уволиться и найти новую, лучшую работу. "Потеря работы не должна быть трагедией - она должна стать новой возможностью, новым шансом для человека", - убежден политик.

Вице-премьер напомнил, что новая редакция закона о занятости внедряет систему стимулов и для работодателей. "Если на предприятии создаются новые рабочие места, в течение года он не платит единый социальный взнос с них. Мы также стимулируем местную власть помогать в создании рабочих мест, оставляя на местном уровне больше поступлений от налога на доходы физлиц", - отметил вице-премьера Премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества