Вверх
Мобильная версия

Безрезультатные поиски работы иногда идут на пользу

Безрезультатные поиски работы иногда идут на пользу
Работа в офисе (Фото http://www.likar.info)
22:30 Вс, 7 Июль 2013 Телеграф

Возможно, сама судьба оберегает вас от ошибки?

Поиски работы зашли в тупик? Устали ходить на безрезультатные собеседования? Может, стандартная офисная работа — это не ваше? Ведь есть много альтернатив заработка. И в нестандартных работах есть множество преимуществ. Рассмотрим самые актуальные.

Время. 8 или 9 часов в офисе — не пустая ли трата времени. Ведь зачастую гениальные идеи работникам приходят не в офисе, а в неформальной обстановке, когда мыслям ничего не мешает. А в офисе уже происходит реализация идеи. Так не проще ли получать деньги за идею, а не утраченное в пустую деньги? Такой вариант подходит разработчикам сайтов, переводчикам, дизайнерам и людям творческих профессий — художникам, композиторам, скульпторам.

Опыт работы. Почти все объявления о вакансиях содержат обязательное условие — опыт работы. Но где его взять молодым специалистам? Начните работать на себя. Ведь вы знаете, что обретете опыт во время работы, а не до нее.

Босс. Вам нужен человек, который будет контролировать вашу работу и назначать зарплату? Может быть проще быть таким наставником для самого себя. Самоконтроль и самооценка — лучшие качества для успеха.

Свобода. Каждый человек нуждается в определенном количестве свободы. Кому-то нужно ее больше, кому-то меньше. Но она нужна, это факт. Работа в офисе подразумевает ограничения в большей или меньшей мере. Dress code и график — обязательные составные офисной работы. Если вы не готовы ограничивать свою натуру, вам будет сложно приспособиться и нормально исполнять свою работу.

Как оставаться свободным, но не безработным? Начните свое собственное дело. После того, как вы вложите все силы и душу в создание своего бизнеса, вы будете искренне переживать за успех компании. Работа не будет казаться обузой или повинностью — вы будете заняты, но в то же время свободны.

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет