Вверх
Мобильная версия

Корпоратив на работе: дресс-код или свободный выбор?

Корпоратив на работе: дресс-код или свободный выбор?
10:10 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Что одеть на корпоратив, чтобы не остаться в тени, но и не бросаться в глаза?

Корпоратив — это зачастую торжественное мероприятие в честь какого-либо праздника или успешного завершения работы, подписания нового договора, выигрыше в тендере. Поводов может быть множество, а проблема у большинства одна — что одеть. С одной стороны — это праздник, должна быть неофициальная обстановка, непринужденная атмосфера. Но с другой стороны — это праздник на работе, на котором будут присутствовать коллеги, сотрудники, начальник, партнеры и гости с других компаний. Поэтому не стоит забывать о том, что ваш наряд не должен выходить за рамки приличия.

Итак, первое, что нужно помнить — будьте сдержаны. Очень короткую юбка, откровенное декольте, яркие стразы оставьте для дискотеки. На корпоратив лучше прийти в костюме необычного цвета — он поможет выделиться, но не испортит вашу репутацию. Также советуют выбирать покрой, который только подчеркнет ваши достоинства, а не продемонстрирует их и привлечет особое внимание.

Также следует помнить, что все детали вашего наряда должны соответствовать одному стилю. Не переборщите с аксессуарами и красками. Массивные украшения могут сыграть с вами злую шутку.

Лучшим вариантом для девушек являются коктейльные платья или костюмы не очень строгого покроя. Для мужчин идеальным вариантом будут рубашки необычных цветов. Помните, что наряд должен сидеть идеально, не обвисать и, в то же время, не сковывать движений.

Помимо одежды, не забудьте о прическе — помпезная укладка с сотней заколок и флаконом лака для волос будет выглядеть не к месту. Макияж также должен быть сдержанным и не кричащим. Если вечеринка тематическая — попробуйте подобрать наряд и макияж в соответствующем стиле.

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе