Вверх
Мобильная версия

В милиции создали группу на случай конфликтов с населением

В милиции создали группу на случай конфликтов с населением
05:46 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Создана группуа с психологом, которая выезжает на резонансные случаи для погашения человеческой агрессии.

При Тернопольском областном управлении милиции создали группу с психологом, которая выезжает на резонансные случаи для погашения человеческой агрессии.

Как сообщил "УНИАН" заместитель начальника областного управления милиции, начальник милиции общественной безопасности Василий Облещук, группу создали на минувшей неделе после событий во Врадиевке, где сотрудники райотдела изнасиловали местную жительницу.

"В состав группы входят психолог, следователь и кадровый работник. Группа оперативно выезжает на резонансные события, особенно те, где есть конфликт между властными структурами или работниками милиции и гражданами, чтобы предотвратить агрессивные проявления и беспорядки. Потому что сейчас разная реакция: где-то не так подошел, что-то не так сказал. А между правоохранителями и гражданами должно быть понимание, потому что все мы живем в нашей области, и нам еще здесь долго жить и вместе работать", – рассказал В. Облещук.

По его словам, группа действует круглосуточно, ее создание является инициативой областного управления милиции.

Он добавил, что после событий в Николаевской области жители области порой стали агрессивнее реагировать на правоохранителей, хотя такая реакция не носит массовый характер.

"Сейчас люди стали более придирчиво реагировать на те события, где задействован инспектор ГАИ, участковый инспектор, следователь. Даже вполне законное требование работника правоохранительных органов может повлечь неадекватную реакцию. Но это – единичные случаи. В оперативном плане не стало сложнее. Все, как и было", – заверил Облещук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Сергей 12.07.2013 14:37

    В сложившейся ситуации выход только один полностью менять существующюю системы, тут случай клинический, так что полумеры не помогут. И почему этого требуют только комми, а все остальные партии - оппозиция- хотят только возглавить коррупционную вертикаль.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 12.07.2013 11:53

    Господи, сколько дибилизма у нас в стране! Лучше бы выполняли нормально свои обязанности, люди б тогда не бунтовали, а так сами провоцируют, а потом нанимают психологов! Комми правы в том, что нашей стране могут помочь только кардинальные перемены политического режима, где не будет ни регионалов, ни оппозиции!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Данило 12.07.2013 10:07

    Ні група психологів, ні чарівна паличка не допоможе у цій ситуації, яка виплюхнулась з маленької провінційної Врадіївки. Перетворившись на силову структуру, яка захищає інтереси представників владних кабінетів, а також капіталу та олігархічних кланів, у структурі МВС перероддилось її первісне призначення. Її готовність служити тепер спрямована не на злочини і захист законів, а на громадян, від яких хоче отримати захист сама влада. Збільшуючи фінансування структури МВС, яка стала цербером влади, остання навіть урізає соціальні виплати, оскільки захист її інтересів - дорожчий для неї, а тому, як наполягають комуністи, треба міняти владу, і повертати владу народові.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мисси 12.07.2013 00:24

    Дожились - ментов от народа надо защищать! психолог им нужен для их ранимой детской психики! А издеваться над людьми психика выдерживала?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Марина 11.07.2013 22:26

    Косметические изменения не спасут ситуацию - только в смене политической системы есть выход из положения. Народ источник власти и должен контролировать органы, которым делегировал государственные функции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • мисси 12.07.2013 00:30

      если бы народ в нашей стране был источником власти, то не возникало бы таких вопиющих фактов и для общения с ним ментам не надо было психолога приглашать. а так у них руки по локти в крови вот и боятся, что настанет расплата

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Идеалист 12.07.2013 11:00

        значит выход один, нужно вернуть власть людям, как симонековцы говорят, что бы мы чувствовали себя хозяевами в своей стране, а не прислугой у олигархов и чиновников!

        Нравится 2165 Не нравится 0
        • Всеволод 12.07.2013 13:51

          Повернути кому? Тут тільки змінювати всю соціально-економічну систему. Інакше ми поміняємо шило на мило. В нас вже і так бандитів бояться менше ніж міліції.

          Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты