Вверх
Мобильная версия

Вадим Колесниченко получил награду в Варшаве

Вадим Колесниченко получил награду в Варшаве
Депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко
19:55 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутата Верховной Рады Украины Вадима Колесниченко наградили в Варшаве “Крестом памяти жертв геноцида ОУН-УПА”.

Депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко получил в среду в Варшаве от руководства Кресового патриотического движения Польши награду – “Крест памяти жертв геноцида ОУН-УПА”.

Награду вручил председатель Кресового патриотического движения Польши Ян Невинский.

“То, что сегодня правда (о Волынской трагедии. – Ред.) выходит на поверхность, является, в основном, Вашей заслугой и таких деятелей и братьев-украинцев, как Вы”, - отметил Невинский, вручая награду Колесниченко.

Во время пресс-конференции Колесниченко проинформировал, что в украинском Парламенте зарегистрирован законопроект о чествовании украинских праведников мира, которые спасали поляков во время Волынского преступления. “Мы предлагаем на законодательном уровне установить задание, как это сделано по отношению к лицам, которые спасали евреев от Холокоста, и поручаем нашему Кабинету Министров, в случае если будет принят закон, совместно с Советом министров Польши принять заявление относительно увековечения памяти украинских и польских праведников мира”, - заявил депутат.

По его убеждению, это будет “наивысший акт примирения” между народами. Как отметил Колесниченко, законопроект предусматривает, что организации, причастные к этому преступлению, “не могут быть реабилитированы и признаны героями”.

Политик подчеркнул, что на протяжении 2-х дней будет находиться в Варшаве и встречаться с польскими политиками, чтобы “эта инициатива была принята на наивысшем уровне”.

“Мы считаем: если события, которые называются Волынской резней, будут признаны фактом геноцида конкретной организации (ОУН и УПА), а не страны, это даст зеленый свет этому закону и возможность перелистать трагическую страницу Второй мировой войны”, - отметил он.

Колесниченко также прибавил, что украинские парламентарии без каких-либо проблем за 3 часа собрали 148 подписей под обращением к маршалку Сейма Эве Копач с просьбой признать Волынское преступление геноцидом. “Я убежден, что мы действуем правильно, поскольку, если не дать четкой оценки тому, что произошло, мы всегда к этому можем вернуться в XXI веке”, - отметил он.

Напомним: по словам секретаря польско-украинской группы из отдела международных связей Сейма Польши Барбары Вронской, по состоянию на 10 июля Сейм не получил письмо 148 депутатов ВР Украины относительно Волынской трагедии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • чтоэтобыло 10.07.2013 23:06

    Обсуждается вариант, как и куда Вадику Крест вставить, а тут какое-то "инкогнито" вылезло, как глист из ПРидурошной задницы с комментом, по-сути - "не пришей кизде рукав".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • чтоэтобыло 10.07.2013 22:57

    Оставить комментарий..Клоун. Надоел уже, хватит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Инкогнито 10.07.2013 22:55

    Вас, свидомитов з полонини, нельзя пускать в цивилизованное общество, ибо вы настолько умственно и нравственно ограничены, что с вами невозможно вести цивилизованный диалог! Во всем мире давно уже признали право человека на свой родной язык, а для вас, нелюди. все,кто не хочет говорить на вашей тупиковой сельской скотомове или собачьем языке, "нэ люды". Вас нужно изолировать от всего человечества и место вашего обитания назвать заповедником махрового нацизма! И всем туристам запретить вход в заповедник, объяснить,что там живут животные, называющие себя свидомитами!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Меч Юкіо Місіми 10.07.2013 21:32

    Я не належу до жодної з якихось політорганізацій, але я - за фашизм, аби таких як цей Колісніченко та вся його "регіонівська" братва, ускупі з нацменівською олігархією й багатіями, разом із їхніми посіпаками комуняками отримали свої кулі. Гадаю, цей кумедний ненависник усього українського візьме приклад зі свого чи то татуся, чи дідуся й зрештою згорить синім полум'ям у власному залізному конику якоїсь там дорогезної іномарки.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Вася 10.07.2013 20:37

    Жаль, що не з закруткою. На спині. Вадіку, ти хочеш двох мам ссати? Приютять СКОРО? Уважним будь - на тат не попади! А , при нагоді, розкажи своїм новим польським друзям про свого старого, московського кулєгу, Путіна. Як він ( його шакали) в потилицю дострілювали членів президентського літака 10 квітня 2010 року. Хоть що-небуть корисного зробиш в цьому житті...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 12345 10.07.2013 20:19

    3.14дораса на кол!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Володимир 10.07.2013 20:16

    У Кремля - довгі руки !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев