Вверх
Мобильная версия

В Украине починено 94% дорог

В Украине починено 94% дорог
Евгений Прусенко
13:09 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Осталось выполнить на 6% дорог общего пользования.

Работы по текущему ремонту и ликвидации ямочности, образовавшейся в результате неблагоприятных природных условий прошлой зимой, осталось выполнить на 6% дорог общего пользования.

Об этом заявил глава Государственной администрации автомобильных дорог ("Укравтодор") Евгений Прусенко на пресс-конференции.

"В целом с начала года было зарегистрировано 5,33 млн кв. м ямочности. По состоянию на сегодняшний день, фактически ликвидировано 5,04 млн кв. м. Осталось 290 тыс., или около 6% ", - сообщил он.

По информации "Укравтодора", на сегодняшний день не завершены работы во Львовской области и на многих участках Черновицкой, Черкасской, Черниговской, Закарпатской, а также на отдельных участках Ивано-Франковской области.

Как отметил Е. Прусенко, по большей части такая ситуация предопределена чрезвычайно тяжелым состоянием дорог по завершению зимнего сезона. К тому же дорожные организации вынужденно приостанавливали работу из-за погодных условий, в частности из-за мощных ливней в западных регионах Украины.

"Есть разные причины того, что так по-разному сработали службы. Мы будем делать выводы на коллегии Госагентства автомобильных дорог, по итогам 1-го полугодия. Но как раз те области, где были наибольшие разрушения - в них на сегодняшний день уже все работы завершены", - отметил председатель "Укравтодора". По его словам, дорожники планируют вдвое увеличить темпы ликвидации ямочности, чтобы завершить ремонт в максимально сжатые сроки.

Кроме того, добавил Прусенко, на многих участках ямочный ремонт не может исправить ситуацию, а поэтому придется производить работы по обустройству сплошного покрытия. В частности, это касается автодорог "Решетиловка-Днепропетровск", "Днепропетровск-Николаев", подходов к г. Червоноград на Львовщине и других.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Виктор 11.07.2013 18:05

    Ну, если власть называет "ликвидацию ямочности" ремонтом дорог, тогда покращення давно уже наступило и прошло, мы живем в процветающей стране.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Харьковчанин 11.07.2013 14:00

    Всё у них верно. За 94% дорог деньги получены и расфасованы по карманам "синюшных" чиновников. А в стране как было две беды ("дураки и дороги"), так всё и остаётся. Да здравствует "покращення" от синяков!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • maxx 11.07.2013 13:52

    мда....что-то напутали....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Рокоток 11.07.2013 13:34

    Отлично! Жаль только, что мне на дачу приходится ездить по дорогам, которые входят в эти 6 %. Особенно, по дороге Борисполь - Харьковская трасса, да и в самом Борисполе по Киевскому шляху такие ямы, что "Вася, не зевай!" - водителям нужно ордена давать "За мужество на украинских дорогах", поскольку они должны одновременно следить за сигналами светофора, контролировать интервалы и дистанцию между соседними автомобилями, и смотреть, чтобы не влететь в колдобину - три глаза нужно, пора открывать третий глаз Шивы, потому что двух не хватает. Хотя говорят, что третий глаз Шивы сжигает все вокруг в зоне видимости. Как бы Укравтодор и иже с ним не постигла эта участь.... .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Джони 11.07.2013 13:29

    Эт типа такая шутка :)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности