Вверх
Мобильная версия

Как намекнуть шефу на повышение зарплаты?

Как намекнуть шефу на повышение зарплаты?
Как попросить повышение зарплаты? Фото: gran.kz
13:02 Сб, 13 Июль 2013 Телеграф

Что и как говорить, если вы считаете, что достойны большего?

Очень часто, приходя на новое место работы, мы слышим, что зарплата будет увеличиваться со временем, когда вы получите некий опыт и усовершенствуете ваши профессиональные качества. Но после нескольких месяцев работы ваши навыки и объемы выполняемой работы растут, а зарплата остается прежней? Может, стоить намекнуть начальнику, что вы достойны повышения? Но как это сделать? Рассмотрим самые актуальные советы.

Важно понимать, что начальник начальнику рознь. Не стоит говорить о повышении зарплаты сразу. Необходимо освоиться, показать, что вы заинтересованы не только в финансовой стороне работы, но и в успехе копании. Присмотритесь к начальнику, – какие признаки его хорошего или плохого настроения, как реагирует на проявление инициативы, есть ли у него чувство юмора, сообщает "Телеграф".

Не переборщите. Разузнайте у коллег, на сколько им повышали зарплату. Не стоить просить слишком много. Возможно, стоит начать не с повышения зарплаты, а с премии или бонуса за дополнительную работу или успех. Как сказать шефу о вашем желании получать больше? В любом случае, не наглейте. Вам необходимо аргументировать свою просьбу. Для этого составьте список ваших достижений, результатов работы, используйте по возможности таблицы, графики, отчеты. Также покажите шефу, что готовы принять на себя новые обязанности.

Будьте уверены в себе. Чрезмерная мягкость и неуверенность может создать впечатление, что вы сами не верите в то, что заслужили большего. Если чувствуете, что очень нервничаете – перенесите разговор с шефом на следующий раз. Также многие задаются вопросом, как лучше заявить о своем желании – при сотрудниках или тет-а-тет. Большинство психологов подтвердит, что личная беседа будет эффективнее. Более того, вы не знаете, как к вашему заявлению отнесутся коллеги. Поэтому лучше поговорить с начальником наедине.

И помните, что такой разговор о повышении заработной платы не должен превратиться в унизительную мольбу. Это должен быть деловой разговор равноправных сторон. Не позволяйте унижать себя, но в то же время помните о субординации. Также учитывайте факт, что повышение зарплаты зависит не только от субъективного мнения начальства, но и от объективных обстоятельств. Не расстраивайтесь и главное – не прекращайте работать в том же духе. Старайтесь – и ваши труды оценят по достоинству.

Телеграф

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода