Вверх
Мобильная версия

Прокуратура объявила в розыск бывшего гендиректора "АэроСвита"

Прокуратура объявила в розыск бывшего гендиректора "АэроСвита"
16:55 Пт, 12 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Бывший гендиректор "АэроСвита" объявлен в международный розыск.

Бывший генеральный директор авиакомпании "АэроСвит" (Киев) объявлен в международный розыск, сообщила пресс-служба Прокуратуры Киевской области без уточнения его фамилии и инициалов.

Прокуратура отмечает, что правоохранительные органы Киевской области ведут расследование в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц авиакомпании в связи с нарушением ими законодательства о труде, в частности, невыплатой зарплаты и невыплатой страховых взносов в Пенсионный фонд, а органы прокуратуры Киевской области осуществляют процессуальное руководство предварительным расследованием по этим производствам.

Согласно сообщению, бывший гендиректор "АэроСвита", за время руководства которого образовались указанные задолженности, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст.173 (грубое нарушение соглашения о труде), ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы), ч.3 ст. 212-1 (уклонение от уплаты страховых взносов) Уголовного кодекса Украины.

"Следует подчеркнуть, что на текущий момент бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия, в связи с чем он объявлен в международный розыск", - отмечается в сообщении.

По представлению прокуратуры области в счет погашения задолженности по заработной плате перед работниками авиакомпании осуществляются частичные выплаты: уже выплачено почти 6 млн грн, в том числе в июне - 2,7 млн грн.

Кроме того, по результатам предварительного расследования в уголовном производстве по задолженности перед Пенсионным фондом Украины авиакомпания полностью возместила нанесенный государству ущерб на сумму 8,7 млн грн.

Прокуратура отмечает, что в производстве по задолженности по зарплате работникам компании следствие, в частности, допросило потерпевших и свидетелей - около 1,5 тыс. человек, исследовало и проанализировало бухгалтерскую документацию по оплате их труда, провело ряд экспертиз и ревизий.

"Подчеркиваем, работа прокуратуры, направленная на погашение задолженности, в полном объеме продолжается. Судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании "АэроСвит", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось, генеральным директором авиакомпании "АэроСвит" в ноябре 2012 года был назначен Юрий Емельянов, до этого занимавший должность руководителя компании "Аэрохендлинг".

Ю.Емельянов сменил на этом посту Александра Авдеева, который был освобожден от указанной должности по обоюдному согласию сторон.

"АэроСвит", который был крупнейшим украинским авиаперевозчиком, начал процедуру банкротства в конце декабря прошлого года, которая позже была отменена решением суда, и в настоящее время не выполняет авиарейсы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет