Вверх
Мобильная версия

Кинах: Историческая правда должна объединить Украину и Польшу

Кинах: Историческая правда должна объединить Украину и Польшу
Анатолий Кинах
10:57 Сб, 13 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Cтоит отдать должное общественности Украины и Польши, которая стремится максимально развивать конструктивный двусторонний диалог.

В поисках исторической правды не надо забывать, что она, как и память о трагических страницах, должна сближать, объединять, а не разобщать народы Украины и Польши, и в любом случае не должна стать заложником политической конъюнктуры.

Такое мнение выразил сопредседатель Украинско-польского форума партнерства, народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции "Партии регионов" Анатолий Кинах, сообщает сайт ПР.

"Должен существовать момент, когда стороны ознакомятся со всем массивом материалов и исследований, создадут объективную картину исторических событий и придут к пониманию необходимости извинения и прощения. Именно усилиями народной дипломатии такие моменты и должны приближаться", - отметил Кинах, добавив, что важной задачей украинцев и поляков является признание исторической правды, какой бы болезненной она не была.

Политик подчеркнул, что здесь стоит отдать должное общественности Украины и Польши, которая стремится максимально развивать конструктивный двусторонний диалог. В частности, создан Украинско-польский форум партнерства как платформа для открытого обмена позициями, которые опираются на факты и научные исследования исторического прошлого, анализ современных экономических и политических процессов.

"Мы работаем над углублением между украинцами и поляками духа понимания, дружбы и взаимоуважения, делаем все для того, чтобы передать будущим поколениям высокие моральные ценности, дух доверия и симпатии", - отметил нардеп.

По его мнению, важен поиск того, что объединяет 2 народа. Парламентарий напомнил, что во исполнение этой задачи Украинско-польский форум партнерства инициировал проведение многочисленных международных конференций, молодежных, образовательных мероприятий.

В то же время Кинах выразил убеждение, что только исчерпывающая историческая правда о далеком и недалеком прошлом, объективные честные ответы на сложные вопросы могут стать основанием в становлении взаимопонимания и хороших отношений между 2-мя странами. "Только совместными усилиями мы сможем углубить украинско-польское партнерство во имя благосостояния наших народов", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Aleks 13.07.2013 15:08

    ОсЗАЯВЛЕНИЕ
    Антифашистского комитета Украины

    Рассмотрение польским Сеймом вопроса о признании ОУН-УПА преступными организациями имеет большое международное значение. Давно пора признать преступными действия вооружённых формирований ОУН-УПА после того как Волынский краевой провод ОУН(б) принял решение об изгнании с Волыни местных поляков. Жертвами нападений стали десятки тысяч мужчин, женщин и детей.
    Своего пика трагические события достигли 11 июля 1943 года, когда одновременно было атаковано более 150 польских населённых пунктов. В течение 1943 года на территории Волыни было создано до 100 польских баз самообороны, большая часть из которых была уничтожена отрядами УПА. Уцелели лишь крупные, имевшие хорошую материальную поддержку со стороны Армии Крайовой и пользовавшиеся помощью советских партизан. В Польше ОУН и УПА давно признаны преступными организациями, о чем свидетельствует множество решений судов, которые никем не отменялись.
    В современной Украине ряд депутатов ВО «Свобода» внедряют программу бандеризации, провозглашают нацистские лозунги, призывают чтить память тех, кто сотрудничал с немецкими нацистами и боролся с Красной Армией. Доходит до объявления новой Колиивщины. Поэтому признание деятельности ОУН-УПА преступной имеет большое международное значение. И мы надеемся, что вслед на польским Сеймом аналогичное решение примет и Верховна Рада Украины.
    .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 13.07.2013 11:26

    Если и надо говорить о ублюдках с "оун-упа", то только в контексте общей продажности западенцев на протяжении всей истории. Этих гнид зря Сталин пожалел, эту шваль надо было истреблять под корень, Эти мутанты, появились в результате зоофилии и инцеста и естественно с потеряными генами нормального человека. Так что это недоразумение фауны лучше закопать. чем терпеть!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности