Вверх
Мобильная версия

Сегодня под стенами МВД отпразднуют День взятия Бастилии

Сегодня под стенами МВД отпразднуют День взятия Бастилии
МВД Украины
10:45 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сегодня в 11:00 активисты "Автономного союза трудящихся" под стенами МВД отпразднуют День взятия Бастилии.

Сегодня в 11:00 активисты Автономного союза трудящихся и других леворадикальных организаций соберутся под зданием МВД по адресу ул. Академика Богомольца, 10, чтобы отпраздновать День взятия Бастилии. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

В этот день в 1789 году толпа городской бедноты в Париже штурмовала и приступом взяла Бастилию - известную тюрьму, символ репрессивного режима. На месте, расчищенном от обломков, поставили табличку: "Здесь танцуют". А штурм Бастилии стал началом революции, которая положила конец монархии.

"Сегодня в Украине тоже есть объект, на который направлена ненависть всех слоев населения: рабочих и студентов, интеллигенции и мелкой буржуазии, крестьян и городских жителей, радикалов и аполитичных мещан. Это милиция. Она олицетворяет собой режим, от которого устали все, со всеми его чертами: репрессиями, эксплуатацией, бедностью, произволом в отношении обычных людей и безнаказанностью для полицейских и чиновников. И когда в Украине начнется социальный взрыв, Президент и члены Правительства успеют вылететь в сторону государственной границы на своих вертолетах, а главный удар придется именно по "правоохранителям", которые сейчас верой и правдой защищают нынешнее положение дел и свое место в нем. Они могут убить 20-летнего студента, объяснить судье, что тот сам упал - и выйти на свободу. Они могут изнасиловать и до полусмерти забить девушку и совершенно не беспокоиться о последствиях. Они грабят людей на улицах, пытают, насилуют и убивают их в милицейских участках. Они охраняют привилегии капиталистов и чиновников - и правящий класс им благодарен: финансирование МВД из года в год увеличивается, в отличие от образования или охраны здоровья", - говорится в сообщении организаторов мероприятия.

По словам активистов, страх и ненависть к милиции в обществе настолько сильны, что эти эмоции пытается эксплуатировать буржуазная оппозиция - которая сама ничем не отличается от правящей партии.

"Даже неонацистские молодые люди, чьим политическим идеалом является полицейская диктатура, заявляют, что и они против милиции - хотя это не мешает им при необходимости прятаться за спины полицейских или даже вступать с ними во взаимовыгодное сотрудничество. Нам рассказывают, что "милиция с народом" - но мы знаем, что волки не могут быть заодно с овцами, а тюремщики - с арестантами. Проблема не в отдельных "оборотнях в погонах", а в самих погонах, кто бы их не надел.

Мы празднуем День взятия Бастилии на пороге МВД не для того, чтобы кого-то напугать или призвать "исправиться": это просто повторение школьного урока о роли масс в истории. Она настолько важна, что часто это оказывается неприятным сюрпризом для господствующего класса", - считают организаторы мероприятия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"