Вверх
Мобильная версия

Кожара примет участие в министерской встрече Восточного партнерства

Кожара примет участие в министерской встрече Восточного партнерства
Леонид Кожара
13:42 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Леонид Кожара будет принимать участие в IV министерской встрече Восточного партнерства в Брюсселе

В этот день министр иностранных дел Украины Леонид Кожара отправился в Брюссель, чтобы принять участие в четвертой министерской встрече Восточного партнерства.

Там будут также министры иностранных дел стран-членов ЕС и стран, участвующих в Инициативе "Восточное партнерство", а также Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Такие встречи министров проводятся один раз в год с целью оценки состояния реализации Инициативы "Восточное партнерство". На этом заседании будут рассмотрены вопросы подготовки саммита Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября т.г. в Вильнюсе. Л.Кожара представит позицию Украины относительно ожидаемых результатов Вильнюсского саммита, а также видение дальнейшего развития Инициативы "Восточное партнерство".

Напомним, Украина планирует объявить о переходе ко 2-й фазе выполнения плана действий по либерализации визового режима с ЕС во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре.

Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел Андрей Олефиров после торжественного открытия памятного знака, посвященного увековечению общего украинско-литовского наследия - Замкового места на Замковой горе в Киеве.

"Я буквально 2 дня назад был в Брюсселе на заседании старших должностных лиц в рамках инициативы "Восточное партнерство" и встречался с комиссаром Фюле, который в частности, подтвердил, что нам надо сделать этот очень важный, но небольшой шаг для того, чтобы мы могли перейти ко 2-й фазе и, во всяком случае, объявить об этом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе", - сказал Олефиров.

По его словам, необходимым условием является принятие антидискриминационного закона. "Это не является чем-то экстраординарным - закон принимали все страны, проходившие этот путь. Когда Парламент примет этот закон, мы сможем объявить о переходе ко 2-й фазе", - добавил дипломат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"