Вверх
Мобильная версия

Братья Кличко - одни из самых крупных благотворителей в спорте

Братья Кличко - одни из самых крупных благотворителей в спорте
Владимир Кличко в благотворительном Фонде
15:12 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф

Виталий и Владимир Кличко находятся в первых строчках рейтинга благотворителей Украины.

Об этом сообщает официальный сайт Фонда Братьев Кличко. По данным пресс-службы, Фонд Братьев Кличко вложил больше средств в спорт и физическую культуру среди всех украинских благотворительных организаций. Такие данные были обнародованы во время презентации Национального рейтинга благодетелей.

Алина Носенко, исполнительный директор Фонда Братьев Кличко, рассказала: "В 2012 году мы воплотили в жизнь 8 проектов национального масштаба в сферах спорта, образования и гуманитарной помощи. Наш Фонд работает с детьми и подростками, поэтому при реализации проектов, пожалуй, самым приятным было видеть улыбки на лицах тысяч их маленьких участников, которые становились сильнее, умнее и успешнее".

Также Алина Носенко выразила свое почтение создателям Национального рейтинга благодетелей: "Конечно, мы благодарны организаторам рейтинга, так высоко оценили наши достижения, отметив фонд как один из самых прозрачных и подотчетных в Украине".

Следует отметить, что Национальный рейтинг благодетелей Украины был основан в этом году. Инициаторами его создания стали Общественная организация "Социально ответственное общество" и Украинский форум благотворителей. Партнерами выступили журнал Hallmarker и компания PwC.

Следует отметить, что рейтинг состоит из 3-х отдельных категорий: благотворитель-компания, благотворитель-благотворительный фонд или организация, благотворитель-физическое лицо. Каждая категория, в свою очередь, имеет 3 группы. Дальнейшая классификация основана на суммах, потраченных на благотворительность — до 1 млн грн, от 1 до 10 млн грн и от 10 млн грн.

Всего в рейтинге зарегистрировано 59 благотворителей. По данным создателей рейтинга, за 2012 год благотворители, которые занесены в Национальный рейтинг, потратили на благие дела больше 580 млн грн, что на 64% больше, чем за предыдущий год.

Напомним, что благотворительную деятельность братья Кличко начали еще в 1998 году, когда учредили Международный фонд содействия развитию спорта "Спорт - XXI век". Основное задание, которое Виталий и Владимир поставили перед собой — популяризировать спорт среди молодежи и поддерживать молодых талантливых спортсменов. С 2002 года братья Кличко сотрудничают с программой ЮНЕСКО по обеспечению образования для детей из малообеспеченных детей.

Фото: klichkofund.org

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека