Вверх
Мобильная версия

Потребительское настроение украинцев в июне стало хуже

Потребительское настроение украинцев в июне стало хуже
Украина
19:41 Ср, 24 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Потребительские настроения украинцев в июне ухудшились - GfK.

Потребительские настроения украинцев в июне ухудшились на 0,5 пункта - до 82,7. Об этом свидетельствуют данные исследования компании GfK Ukraine, передает "УНН".

"Ожидание хорошего урожая, падение ВВП и ухудшение ситуации в Государственном бюджете разнонаправленно влияют на потребительские настроения, которые продолжают колебаться в узком диапазоне, неизменном в течение года", - комментируют итоги замеров в компании.

Согласно данным исследования, оценка текущего положения равна 81,2, что на 2 пункта хуже показателя, который был зафиксирован в мае. Ожидание развития экономики страны также не претерпели существенных изменений: соответствующий индекс равен 83,6, что на 0,5 пункта больше майского показателя.

В начале лета улучшились ожидания украинцев относительно динамики безработицы: индекс равен 129,3, что на 6,9 пункта меньше, чем в мае. Также уменьшились инфляционные ожидания до 175,1, что на 6,4 пункта меньше майского показателя. Одновременно ухудшились ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3-х месяцев: индекс девальвационных ожиданий вырос на 3 пункта до значения 124.

"Хорошие погодные условия для сельского хозяйства создали предпосылки для сезонного уменьшения ожиданий безработицы и большего оптимизма относительно развития экономики в ближайшем году. Вместе с тем ожидания относительно изменения личного благосостояния несколько ухудшились", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)