Вверх
Мобильная версия

Сколько стоит соседство с украинскими политиками?

Сколько стоит соседство с украинскими политиками?
Дом, в котором живет Виталий Кличко
13:36 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф

Составлен рейтинг самых "дорогих" соседей страны.

Всем известно, что, выбирая место жительства, необходимо обратить внимание и на будущих соседей. Жить рядом с человеком, связанным с властью, — это достаточно престижно, а главное — выгодно и удобно. Ведь в таком районе всегда будет убрано, тихо и комфортно. "Взгляд" составил список политиков, соседями которых можно стать, выложив при этом немалую сумму денег.

Так, соседство с Виктором Януковичем и Арсением Яценюком обойдется в 1,1 млн дол. Дом Арсения Яценюка находится в селе Старые Петровцы в микрорайоне "Лазарев сад". Несколько дней назад на продажу был выставлен дом на соседней улице. Двухэтажный особняк в 300 кв.м стоит $1,1 млн. Также неподалеку можно приобрести недостроенный дом, который стоит намного дешевле особняка. Стоить отметить, что риелторы смело указывают на "солидных соседей".

Стать соседом Виталия Кличко можно за 890 тыс. долларов. Дело в том, что сосед политика и боксера-тяжеловеса продает четырехкомнатную квартиру на шестом этаже. Риелтор Геннадий Авдонин рассказал: "Квартира требует ремонта, в ней давно никто не жил. Именитые соседи находятся буквально за стенкой, хоть сам я никогда у них не . Стоимость – 890 тысяч долларов, пожалуй, несколько завышена".

Недавно предоставилась возможность стать соседом Сергея Тигипко — на продажу выставлен дом неподалеку от асьенды депутата. За 75 тыс. долларов можно купить трехкомнатную дачу с 6-ю сотками земли, фруктовым садом и возможностью отдохнуть на песчаном берегу озера. Также соседом по даче будет экс-президент Украины Виктор Ющенко, участок которого находится в 50-ти метрах от продаваемого дома.

Эксперты считают, что повышение цен на жилье рядом с известными политиками связан с нематериальным активом, который называют "гудвил". Главные преимущества — своевременная расчистка дорог и круглосуточная охрана. Эксперты утверждают, что стоимость жилье может вырасти на 100%. Но рядом с преимуществами такого "соседства" есть очевидные минусы — 2 раза в сутки перекрывают дорогу и осуществляется постоянный контроль со стороны "органов".

Фото: obozrevatel

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца