Вверх
Мобильная версия

Немцы создадут программы для последипломного образования в Украине

Немцы создадут программы для последипломного образования в Украине
Борис Жербовский. (Фото: mon)
09:30 Пт, 26 Июль 2013 Телеграф

Заместитель Министра образования и науки Украины провел встречу с руководителем языкового отдела Гете-института в Украине.

В ходе встречи, которая состоялась 25 июля 2013 года, Борис Жебровский и госпожа Петра Кйоппель-Майер обсудили вопросы сотрудничества относительно оценивания учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений Украины. По их словам, этот проект является самым успешным среди других. Об этом ''Телеграфу'' стало известно с официального сайта Министерства образования и науки Украины.

Борис Жебровский сообщил,что на сегодня по предыдущим данным 52 % (а это почти 200 тыс. учеников 5-х классов) выбрали для изучения немецкий как второй иностранный язык. Для этого требуется пересмотреть программы профессиональной переподготовки учителей немецкого языка, создать современное учебно-методическое обеспечение и преодолеть устоявшиеся стереотипов относительно роли учителя в учебно-воспитательном процессе как передатчика информации.

На встрече договорились о том, что Гете-институт будет содействовать профессиональному развитию учителя немецкого языка через создание новой Программы для институтов последипломного образования, проведения тренингов, для учителей в областных центрах Украины, обеспечения методической литературой, а также поможет в организации ученических олимпиад.

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park