Вверх
Мобильная версия

Как настроится на работу после отпуска?

Как настроится на работу после отпуска?
Отдых во время отпуска
21:17 Сб, 27 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Советы для тех, кому сложно войти в рабочий ритм после отдыха.

Во время работы для многих мысль об отпуске является вдохновением и даже стимулом. Но во время отдыха упоминание о работе не несет в себе столько же светлый эмоций. После отдыха в отпуске многим сложно войти в привычную колею, передает "Телеграф" .

Как настроиться на работу?

Сначала следует выяснить причины затруднительного выхода на работу после отпуска. Психологи утверждают, что "неправильная продолжительность" отпуска влияет на работоспособность организма. Лучшим вариантом считают 2-3 недели, за которые вы и отдохнете и не отвыкните от трудового режима.

Также причиной усталости после отпуска считают неправильную организацию досуга. Постарайтесь распределить время так, чтобы все отпускные планы выполнялись постепенно, а не в последние дня отдыха. Психологи называют еще одной причиной сложного выхода на работу — страх перед рабочими буднями после длительного отдыха. Зачастую люди сомневаются, смогут ли быстро войти в рабочий ритм.

Психологи дают несколько полезных советов о том, как правильно возобновить рабочий образ жизни. Если планируете путешествовать во время отпуска — постарайтесь вернуться домой за несколько дней до конца отпуска. Так адаптация пройдет легче. Более того, после дороги организму необходимо время для отдыха. Также не пытайтесь выполнять максимальный объем работы после отпуска. Конечно, отлынивать тоже не нужно, ведь коллеги могут сказать, что вы после отдыха полны сил. Но для организма это будет стресс. Поэтому постарайтесь рационально распределить работу и постепенно войти в рабочую колею.

Также психологи рекомендуют организовать для себя и семьи интересный досуг после работы. Это нужно для того, чтобы после отпуска не было резкого контраста между разнообразными событиями отдыха и серой рутиной рабочих будней. Постарайтесь максимально разнообразить свободное время, чтобы в вашей голове и душе не было места для хандры и депрессии.

И самое главное — постарайтесь отнестись к выходу на работу как к празднику — вы снова увидите коллег, которых давно не видели, узнаете что-то новое, усовершенствуете свои умения и вырастете профессионально.

"Телеграф"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца