Вверх
Мобильная версия

Жители Крыма настойчиво требуют наказать нелюдей, убивших дельфина

Жители Крыма настойчиво требуют наказать нелюдей, убивших дельфина
11:48 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф

Крымчане требуют от Могилева привлечь к ответственности людей, которые вывезли на тракторе молодого дельфина.

Крымчане требуют от председателя Совета Министров Анатолия Могилева привлечь к ответственности людей, которые вывезли на тракторе молодого дельфина, выбросившегося на берег под Судаком.

Жителей полуострова возмутил этот случай. Неравнодушные граждане собирают подписи под петицией, где требуют от крымского премьера "наказать убийц и нарушителей закона".

"Мы просим Вас разобраться в этом деле. Сегодня они убили дельфина и им сошло это с рук, а завтра дельфина убьют другие", - призвали активисты.

Они подчеркнули, что дельфины-афалины занесены в Красную Книгу Украины, промысел и вылавливание этих животных считается браконьерством.

Уже собрано более 2 тыс. подписей.

Как сообщалт сайт "15 минут", в селе Веселое под Судаком на берег выбросило дельфина. Трактор, принадлежащий пансионату "Марианида", вывез еще живого дельфина в неизвестном направлении. Директор пансионата заверил, что дельфин уже был мертв, когда его вывозили на тракторе. Однако на видео, опубликованном в социальной сети Facebook, видно, что животное еще подавало признаки жизни.

Напомним: власти Украины запретили вылавливать дельфинов из моря. Браконьерам данный приказ не помеха, а вот ветеринары теряют возможность помочь раненым животным.

Крымские дельфины нередко страдают из-за рыбаков: весной, когда начинается массовый вылов камбалы и катрана, на берегу начинают находить множество трупов китообразных. Однако большая часть дельфинов, погибших от рыболовецких сетей, остается на дне.

Это уже не первый инцидент с дельфинами в Крыму, который вызвал широкий общественный резонанс. В июне к берегам Николаевки прибило 2-х маленьких дельфинов, 1 из которых был ранен. На помощь пострадавшему животному выехали сотрудники севастопольского дельфинария. Детенышу сделали укол, обработали рану и отпустили в море, однако шансов выжить без посторонней помощи у него не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности