Вверх
Мобильная версия

Смерть мера Феодосии: изменено уголовное производство

Смерть мера Феодосии: изменено уголовное производство
Мэр Феодосии. (Фото: feodosea)
14:17 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф

Прокуратура Автономной Республики Крым после смерти мэра Феодосии Александра Бартенева переквалифицировала уголовное производство.

Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Ранее по факту преступления было открыто уголовное дело по статьям "разбой" и "покушение на убийство". Согласно данным статьям, виновнику данного преступления грозило до 15 лет заключения. В настоящее время уголовное производство ведется с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 115, ч. 4.

Как недавно сообщалось, неизвестный стрелял в мэра Феодосии, а потом скрылся с места преступления. Начальник Крымского управления МВД Михаил Слепанев считает основной версией покушения на мэра Феодосии Александра Бартенева разбойное нападение с целью завладения имуществом.

"Есть ряд версий: коммерческая, профессиональная деятельность, месть. Мы склоняемся к версии разбойного нападения", - сказал главный милиционер Крыма.

М. Слепанев сообщил также подробности происшествия: по версии милиции, преступник догнал Бартенева, когда тот зашел в подъезд 5-этажки, возвратившись ночью с работы. Выстрелил в спину, после чего между мужчинами завязалась борьба. Они в буквальном смысле выкатились из подъезда, затем нападавший убежал, прихватив с собой борсетку с деньгами и документами мэра. Милиция уже нашла сумку Бартенева без денег, документы не взяли. На мэра напал мужчина среднего роста плотного телосложения. Другие приметы Слепанев не сообщил.

27 июля Бартеневу сделали несколько операций: состояние городского головы оценивалось как стабильно тяжелое. Из Симферополя приезжала санавиация. Вечером его готовили к 3-й. В ходе ранения и 2-х утренних операций градоначальник потерял много крови. Сообщалось, что штаб "Партии регионов" разыскивает доноров с IV группой крови и положительным резусом. Оперировать Бартенева должны были симферопольские хирурги. Но сегодня ночью Александр Бартенев скончался в больнице.

Это уже 5-й убитый мэр крымского курорта. В феврале этого года был расстрелян мэр южнобережного поселка Симеиз Кирилл Костенко.

Свои соболезнования выразили Президент Украины Виктор Янукович и председатель совета Министров АРК Анатолий Могилев. По их словам, трагическая гибель Героя Украины, мэра и Почетного гражданина Феодосии Александра Бартенева стала невосполнимой утратой для феодосийцев и всех крымчан.

В Феодосии объявлен 3-дневный траур в связи с гибелью мэра города Александра Бартенева.
"Во вторник, 30 июля, с 9:00 до 12:00 в Феодосии в Доме офицеров флота пройдет гражданская панихида за мэром Бартеневым Александром Владимировичем. В этот же день в 13:30 на центральном кладбище состоятся похороны", - сообщает пресс-служба горсовета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)