Вверх
Мобильная версия

Президент законно наградил представителей православных церквей

Президент законно наградил представителей православных церквей
Владимир Макеенко
22:46 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Янукович законно наградил представителей православных церквей - Макеенко.

Награждение Президентом Украины Виктором Януковичем представителей православных церквей является постоянной и законной практикой.

На это обратил внимание член парламентской фракции "Партии регионов", председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко.

"Меня удивили некоторые заявления, мол, награждение Президентом Украины Виктором Януковичем представителей и предстоятелей православных церквей по случаю к 1025-летия Крещения Руси является нонсенсом и каким-то образом противоречит украинскому законодательству. Отечественные и иностранные религиозные авторитеты отмечались, и, надеюсь, будут отмечаться Украинским государством", - цитирует депутата пресс-служба ПР.

Макеенко отметил, что представителей православной церкви и лидеров других религиозных конфессий награждали все Президенты Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. "Поэтому Виктор Янукович только продолжил эту практику, которая стала традицией, причем отмечались не только украинские, но и зарубежные "пастыри душ", - сказал политик.

Ранее в СМИ появилась информация, что награждение иерархов мировых православных церквей государственными наградами Украины по случаю 1025-летия Крещения Руси произошло с нарушениями законодательно установленной процедуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых