Вверх
Мобильная версия

Комиссар ООН: Украина - небезопасная страна для беженцев

Комиссар ООН: Украина - небезопасная страна для беженцев
Флаг ООН. Фото: politiken.dk
15:43 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф

''Украина не может рассматриваться как безопасная страна для искателей убежищ'', - таков вывод авторов доклада Управления ООН.

''Украина не может рассматриваться как безопасная страна для искателей убежища'', - таков вывод авторов доклада Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, обнародованный 30 июля этого года, информирует bbc.co.uk.

Представители Агентства призывают другие страны не возвращать в Украину искателей статуса беженца. Ведь, несмотря на значительный прогресс, который прослеживается в последние годы, система убежища в Украине еще нуждается в фундаментальных улучшениях.

''Система предоставления убежища в Украине не гарантирует достаточной защиты против высылки и делает невозможным рассмотрение заявлений соискателей статуса беженца в эффективных и справедливых условиях'', - говорится в отчете УВКБ ООН.

Также авторы отчета отмечают, что в Украине планируют принять такие законы для беженцев, которые ответили международным и европейским стандартам. Кроме того, введение соответствующих норм является частью договоренностей по либерализации визового режима для Украины со стороны ЕС в рамках Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Однако сами беженцы основном используют Украину лишь как транзитное государство.

''Искатели убежища сталкиваются с многочисленными проблемами в Украине и решают ехать в третьи страны в поисках международной защиты'', - объясняют авторы исследования причины, почему Украина становится только транзитной территорией.

В отчете УВКБ ООН также говорится о том, что сферы, с которыми, прежде всего, сталкиваются искатели убежища в Украине, по разным международным оценкам, всего поражены коррупцией. В отчете цитируются выводы Transparency International, которая в своем исследовании определила Украину на 144 место среди 182 стран мира по уровню коррупции.

''Среди органов, которые, по мнению общества, являются наиболее коррумпированными, это - политические партии, законодательные органы, милиция, государственные служащие и органы судебной системы'', - пришли к выводу в Transparency International.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)