Вверх
Мобильная версия

Решение суда по делу Мельника станет известно после медэкспертизы

Решение суда по делу Мельника станет известно после медэкспертизы
Суд
08:40 Ср, 31 Июль 2013 Телеграф

Печерский районный суд столицы продолжит рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения для Петра Мельника.

Сегодня суд после медицинской экспертизы определит меру пресечения для П. Мельника.

Сегодня, 31 июля, Печерский районный суд столицы продолжит рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения для ректора Национального университета налоговой службы Украины Петра Мельника. Об этом сообщает корреспондент "УНН".

Судебное заседание назначено на сегодня, 31 июля на 11:00.

К этому времени медицинская комиссия должна определить состояние здоровья П. Мельника и возможность его участвовать в судебном заседании.

Напомним: вчера П. Мельник был доставлен в зал суда из больницы Скорой помощи столицы. Однако транспортировало его авто частной клиники "Борис".

"Мне прислали неизвестную бригаду под видом "Бориса" (частное медицинское учреждение в Киеве - ред.). Они мне вкололи какое-то лекарство", - заявил П. Мельник.

Родственники П. Мельника заявляют, что не вызвали частных медиков.

Для того, чтобы снять вопрос о состоянии здоровья П. Мельника суд назначил проведение медицинской экспертизы, результаты которой будут приобщены к материалам судебного разбирательства.

Как сообщал "УНН", 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от 2-х граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Срок задержания П. Мельника завершился сегодня, 30 июля, в 14:15,однако в соответствии со статьей 187 УПК он хоть и не является задержанным, однако, как лицо в отношении которого определяется мера обязан явиться в судебное заседание. Не явиться он может только по уважительным причинам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности