Вверх
Мобильная версия

Семьи погибших в Пакистане альпинистов намерены идти в суд

Семьи погибших в Пакистане альпинистов намерены идти в суд
Тела погибших в Пакистане
13:56 Ср, 31 Июль 2013 Телеграф

Семьи погибших в Пакистане альпинистов не исключают, что выплату моральной компенсации за смерть родных будут требовать через суд.

Об этом корреспонденту "Укринформа" сообщил председатель Федерации альпинизма в Харьковской области Геннадий Копейка.

"Пока не обсуждался вопрос судебного решения ситуации. Надо будет в совершенстве изучить подпочву для этого. Однако вполне вероятно, что будем обращаться в суд. Если другого варианта не будет - то, конечно, будем", - сказал он.

По словам Копейки, для решения вопроса о предоставлении семьям погибших альпинистов компенсации от пакистанского правительства накануне он заключил договор о предоставлении бесплатной публично-правовой помощи с юридической компанией в Киеве.

"Юристы будут изучать правовую основу для выплаты компенсации. Например, будут помогать нам писать запросы в МИД Украины или куда надо. Если это не даст результата, то будет проведена пресс-конференция, на которой родственники погибших заявят, что сдвигов в этом вопросе нет", - сказал председатель Федерации альпинизма в Харьковской области.

Копейка также добавил, что, по его информации, семьям погибших альпинистов были возвращены только залоговые средства, которые оставляли на случай вызова спасательного вертолета.

Напомним: накануне МИД Украины распространил информацию, что официальный Исламабад не считает себя виновным в трагедии у подножия горы Нанга-Парбат, когда боевики-исламисты напали на лагерь и расстреляли 11 альпинистов, в том числе - 3-х харьковчан. В связи с этим, Пакистан отказался выплачивать моральную компенсацию семьям украинских альпинистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах