Вверх
Мобильная версия

Нардепов Сергея Кивалова и Игоря Маркова помирила церковь

Нардепов Сергея Кивалова и Игоря Маркова помирила церковь
Сергей Кивалов
21:07 Ср, 31 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Митрополит Агафангел помирил нардепов Маркова и Кивалова.

Народные депутаты Украины Игорь Марков и Сергей Кивалов (оба – фракция "Партии регионов"), конфликтовавшие из-за строительства церковно-приходской школы на территории межрейсовой базы моряков в Одессе, помирились.

Как сообщает близкий к И. Маркову телеканал "АТВ", урегулировать конфликт помог митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Он и нардепы в среду посетили место строительства и заявили журналистам о прекращении конфликта.

"Один и другой, Сергей Васильевич первый построил храм великомученицы Татьяны, университетский храм на Украине. Игорь Олегович построил прекрасный собор, можно сказать, в честь Спиридона Тримифунтского, один и другой люди верующие. Я думаю, очень символично, что мы сегодня пришли сюда, на это место святое, для того, чтобы здесь еще раз засвидетельствовать, что мы едины в направлении тех христианских ценностей, которые мы должны хранить и умножать веру в благочестие в народе", - сказал Агафангел.

Камнем преткновения был вопрос, что именно будет строиться в зеленой зоне. С. Кивалов заверил: будет храм, школа, спорткомплекс с бассейном и столовая.

"Наверное, моя какая-то недоработка была, что я, наверное, нечетко объяснил, что здесь будет строиться, что здесь планируется, и что здесь по завершении будет. Здесь будет сама школа, в центре, мы уже несколько раз говорили, храм будет, затем с правой стороны - столовая, актовый зал, бассейн, и над бассейном будет спортивный зал. С правой стороны, там, где деревья, - там будет спортивная площадка. Справа, дальше, где деревья, там деревья есть - 100-150 лет, сохраним, там парковая зона будет", - сказал С. Кивалов.

"Я тоже хотел бы поблагодарить владыку митрополита, потому что он много сделал для того, чтобы уладить данную ситуацию… И, дай Бог, здесь будет построена и церковно-приходская школа, и церковь, которую, ежели владыка митрополит благословит, и Сергей Васильевич будет не против, мы тоже готовы принять посильное финансовое участие в строительстве этой церкви, но остальная территория отведена сегодня как рекреационная зона", - сказал И. Марков.

Как сообщалось, в конце июня в Одессе разгорелся конфликт между народными депутатами С. Киваловым и И. Марковым.

И. Марков и его брат – депутат Одесского горсовета Олег Марков - обвинили С. Кивалова в том, что под видом строительства церковно-приходской школы тот хочет получить 10 га на территории Межрейсовой базы моряков в центре курортной Одессы и построить там коттеджи.

В свою очередь, С. Кивалов заявил, что на самом деле это братья Марковы хотят построить жилье на территории Межрейсовой базы моряков в Одессе, поэтому они пошли на него войной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Одессит 01.08.2013 10:49

    Кивалов все правильно сделал. Не стал уподобляться методам Марковых, не стал лезть на рожон - а победил их тихо и спокойно. Высший класс политической борьбы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода