Вверх
Мобильная версия

ЮНИСЕФ начал новую кампанию борьбы с насилием по отношению к детям

ЮНИСЕФ начал новую кампанию борьбы с насилием по отношению к детям
Ребенок
15:45 Чт, 1 Август 2013 Телеграф

В ООН объявили о начале нового этапа в борьбе с насилием по отношению к детям.

Тридцать первого июля Детский фонд ООН обнародовал новую кампанию по борьбе с насилием в отношении детей, передает "Телеграф", со ссылкой на "Центр новостей ООН". Началом нового этапа борьбы с насилием детей стало создание видеоролика, в котором взял участие актер и Посол доброй воли ЮНИСЕФ Лиам Нисон. В ролике демонстрируют различные ситуации "невидимого" насилия детей.

Актер так прокомментировал некоторые кадры фильма: "Эта 15-летняя девочка подверглась групповому изнасилованию. Учитель бьет мальчика за то, что тот разговаривал в классе, а остальные ученики наблюдают за этим". Также актер призвал всех к борьбе с насилием: "Если вы не были свидетелями случаев насилия в отношении детей, это еще не значит, что их нет. Сделайте невидимое видимым. Помогите нам прекратить насилие в отношении детей! Присоединяйтесь к нам! Заявите открыто о своей позиции!".

Новая кампания ЮНИСЕФ стала реакцией на волну общественного возмущения по поводу насилия по отношению к детям. Массовые выступления прокатились по всему миру в конце 2012 года после того, как в октябре было совершенно покушение на 14-летнюю Малалу Юсафзай в Пакистане, а в декабре того же года мир содрогнулся от убийства 26 учеников и учителей в школе города Ньютаун, штат Коннектикут.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк рассказал: "Насилие в отношении детей совершается повсюду: в любой стране, в любой культуре. Где бы и когда бы детям не причиняли вред, наше возмущение и гнев по этому поводу должны дойти до всех и каждого. Мы обязаны сделать невидимое видимым".

Следует отметить, что основная цель, которую ЮНИСЕФ поставил перед собой, - "положить конец насилию в отношении детей". Напомним, что данные статистики о количестве случаев насилия над детьми шокируют. По данным ВОЗ, около 150 млн девочек и 73 млн мальчиков в возрасте до 18 лет подвергались сексуальному насилию и эксплуатации. Также ВОЗ сообщает, что ежегодно 1,2 млн детей подвергаются торговле людьми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины