Вверх
Мобильная версия

Контроль за качеством игрушек станет жестче

Контроль за качеством игрушек станет жестче
Игрушки
20:52 Чт, 1 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новый Технический регламент безопасности игрушек делает более жестким контроль за использованием в этой продукции ароматизаторов.

Об этом сказал в ходе интервью заместитель директора департамента технического регулирования Минэкономразвития Николай Гарагуля.

"Наиболее технологически важно убрать добавки, которые вызывают аллергию у детей, и ароматизаторы. Это полностью позаимствовано из европейских директив", - цитирует Н. Гарагулю пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Он уточнил, что требования относительно этих вредных веществ существуют и сейчас, однако в новой редакции Техрегламента их наличие в игрушках сводится к минимуму. Кроме того, в документе максимально конкретизированы другие требования к игрушкам, в частности, физические, химические, пожарные и гигиенические.

По словам Н. Гарагули, в Украине достаточное количество лабораторий, и есть все необходимое оборудование для того, чтобы контролировать качество игрушек по новым требованиям.

"В Украине достаточно мощностей и очень серьезных лабораторий, качество исследований которых и их компетентность признаются не только украинскими производителями, а и европейскими", - отметил заместитель директора департамента.

Он также напомнил, что усиление ответственности производителя, который запускает продукцию в обращение, и поставщиков чрезвычайно актуальный для Украины вопрос – только за 1-е полугодие нынешнего года в ходе проверок было обнаружено забракованных игрушек на более 0,5 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века