Вверх
Мобильная версия

У защиты Павличенко было 2 версии, 1 осталась необоснованой

У защиты Павличенко было 2 версии, 1 осталась необоснованой
Павличенко сын и отец
16:09 Сб, 3 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Защитники Павличенко отвергали возможность совершения убийства судьи Зубкова их клиентами.

Защитники Дмитрия и Сергей Павличенко категорически отвергали возможность совершения убийства судьи Зубкова их клиентами, но при этом не объясняли, почему это не Павличенко.

Об этом в эксклюзивном интервью УНН рассказала прокурор Наталья Сема, которая поддерживала государственное обвинение при рассмотрении апелляционных жалоб по этому делу. "Защита предположила, у нее было две версии: либо Павличенко, либо другие лица. Но при этом они исключают возможность совершения преступления Павличенко. А если нет первого, то обязательно должно быть другое. При этом они не указали, почему не Павличенко.

Все доказательства, предоставленные по делу, защитники считают недопустимыми. Вместе с тем они приводили некоторые примеры, какие есть неточности в тех или иных процессуальных документах, но вопрос о признании этих доказательств недопустимыми не ставился.

Суд вынес решение, признав, что доказательства имеют отношение к делу и являются допустимыми. А защита аргументировал только то, что есть определенные недостатки в процессуальных документах - не больше", - отметила прокурор.

Она отметила, что позиция защиты сводилась преимущественно к поиску неточностей и в процессуальных моментах оформления доказательств, экспертиз и др.. В то же время Апелляционный суд Киева признал эти неточности не принципиальными. Напомним, 1 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского райсуда столицы, которым отца и сына Павличенко признали виновными в убийстве судьи и приговорили к пожизненному заключению и 13 годам лишения свободы соответственно. Защита планирует обжаловать решение Апелляционного суда в Высшем кассационном суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)