Вверх
Мобильная версия

На Харьковщине задержали 22-летнюю интернет-мошенницу

На Харьковщине задержали 22-летнюю интернет-мошенницу
03:42 Вс, 4 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудниками Червонозаводского райотдела милиции и Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины была установлена ​​молодая барышня.

Которая занималась мошенничеством с помощью всемирной сети Интернет. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

К Червонозаводского райотдела милиции начали поступать заявления от жителей разных областей Украины о том, что они стали жертвами неизвестного злоумышленницы. С помощью одного из сайтов пострадавшие заказывали одежду у молодой женщины, которая живет в Червонозаводском районе города Харкова. Клиенты перечисляли ей деньги на банковскую карточку и ждали заказ в установленный ею время, но посылка так и не поступала до адресата. Некоторое время потерпели пытались самостоятельно добиться справедливости, но девушка всячески уклонялась от своих обязательств, а впоследствии совсем не отвечала на сообщения и меняла номер мобильного телефона.

Данные факты были внесены следователем в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями была установлена 22-летняя жительница района, в которой при проведении санкционированного обыска было найдено и изъято компьютерную технику и банковские карточки, на которые она получала деньги. Сейчас в рамках досудебного расследования назначены соответствующие экспертизы и проводятся следственные действия.

Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости