Вверх
Мобильная версия

Слушание по делу против "Киевавтодора" продолжится 21 августа

Слушание по делу против "Киевавтодора" продолжится 21 августа
Киевавтодор.
14:53 Пн, 5 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Печерский районный суд столицы объявил перерыв по делу "Киевляне против "Киевавтодора"" до 21 августа.

Печерский районный суд столицы объявил перерыв по делу "Киевляне против Киевавтодора" до 21 августа, передает корреспондент "УНН".

Судья Олеся Батрин объявила перерыв до 21-го августа в связи с неявкой представителей компании-ответчика и отсутствием данных о надлежащем извещении ответчика.

Как сообщил адвокат истцов Лаврентий Царук, 22 человека на прошлой неделе подали в Печерский суд коллективный иск, однако один человек получил постановление по вызову в суд.

"Официально мы не получали заявление, что суд не принял коллективный иск. Однако в интернете мы нашли опубликованное постановление, где было указано, что в суд вызывается только один человек, а не 22, поскольку не был уплачен судебный сбор. Однако это не правда. Судебный сбор был выплачен в срок и в полном объеме - 431 грн. Отказ в коллективном иске - это нарушение прав", - сообщил Л. Царук.

По его словам, из 22-х человек половина подавала иск на возмещение морального ущерба, а половина людей хотела получить возмещение за повреждение собственного авто. Общая сумма иска равняется почти 43 тыс. грн.

Напомним: активисты в течение весны собирали коллективный иск "Киевляне против Киевавтодора" из-за убытков, которые из-за неудовлетворительного состояния столичных дорог после зимы получили владельцы автомобилей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи