Вверх
Мобильная версия

Известны подробности смерти Дмитрия Гройсмана

Известны подробности смерти Дмитрия Гройсмана
Дмитрий Гройсман Фото: Facebook
11:04 Вт, 6 Август 2013 Телеграф

Друг умершего Дмитрия Гройсмана прокомментировал смерть правозащитника.

Как сообщалось ранее, 5 августа ушел из жизни правозащитник Дмитрий Гройсман. Его друг, Александр Човган рассказал некоторые подробности смерти адвоката. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на страницу Александра Човгана в социальной сети.

В профиле в Facebook он написал: "Дима Гройсман, мой друг, и единственный человек, который по-настоящему поддерживал СВОБОДУ СЛОВА на Винничине, возможно, умер. Я говорил с его женой. Он уехал в Киев в 8:15 на поезде. После 11:00 с ним ни у кого не было контакта. С 20:00 не могут дозвониться. Есть информация, что его тело в киевском морге... Что в районе 16-17  он умер... По словам жены, у него было тяжелое врожденное заболевание сердца и это могло случиться в любой момент".

Также Александр Човган рассказал, что накануне смерти общался с Дмитрием Гройсманом, который работал над уголовным делом: "Я вчера говорил с ним по телефону. Он был в отличном настроении и писал свое заключительное слово по уголовному делу, сфальсифицированному против него за распространение порнографии - 3-секундного фрагмента документального фильма и фото на его странице "Фейсбука"... Если я не ошибаюсь, завтра должно было быть судебное заседание".

Александ Човган написал, что будет продолжать дело винницкого правозащитника: "Мы, журналисты, продолжим твое дело, Дима!"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости