Вверх
Мобильная версия

Сергей Орехов: На каждой 2-ой АЗС - некачественный бензин

Сергей Орехов: На каждой 2-ой АЗС - некачественный бензин
АЗС
19:31 Ср, 7 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Сергея Орехова, Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей, проверив 400 АЗС, нашла нарушения на каждой 2-й.

Согласно оперативных данных, в течение 7 месяцев 2013 года Госпотребинспекция Украины проверила около 400 АЗС, нарушения были установлены в 50%. Об этом сообщил Председатель Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов на брифинге в Доме Правительства 7 августа. Он проинформировал присутствующих о качестве нефтепродуктов на украинском потребительском рынке.

Как сообщает официальный сайт Кабинета Министров Украины, Госпотребинспекция проверила более 900 т продукции, общей суммой 9,4 млн грн, из которых 157 т не отвечало требованиям нормативных документов на общую сумму свыше 1 млн грн.

''В данной ситуации, которая сегодня сложилась на украинских АЗС, могут очень помочь и сами граждане. Хочу вам еще раз напомнить о том, что после заправки нужно обязательно хранить кассовый чек до следующей заправки дорожно-транспортного средства, поскольку он является основным доказательством факта покупки именно этого топлива. Если же Вы не сохранили чек, Вы должны обратиться в Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей с жалобой на конкретную АЗС и добавлением официального вывода профильной СТО о причинах повреждения двигателя автомобиля некачественным горючих'', - сообщил Сергей Орехов.

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Похищение нардепа Гончаренко: все подробности
Похищение нардепа Гончаренко: все подробности