Вверх
Мобильная версия

Погибшие на заводе "Стирол" будут почтены минутой молчания

Погибшие на заводе "Стирол" будут почтены минутой молчания
Завод "Стирол". Фото: скриншот youtube.ru
16:03 Чт, 8 Август 2013 Телеграф

Минутой молчания в Горловке чтят память погибших на химзаводе "Стирол" - на самом предприятии в течение минуты включили все сирены.

Между тем число жертв техногенной катастрофы увеличилось до 6-ти, передает "Телеграф", со ссылкой на "УНН".

Утром в реанимации Горловской больнице скончался один из пострадавших. Еще 20 пострадавших еще находятся в медучреждениях Донецка. Пять погибших рабочих похоронили на местном кладбище. Их семьям владелец предприятия пообещал выплатить по 1 млн грн компенсации.

Напомним: по данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, сотрудник концерна находился на лечении в реанимационном отделении лечебного учреждения. Его состояние медики оценивали как тяжелое, что не давало возможности направить пострадавшего на лечение в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение им. Калинина.

Как сообщалось, 6 августа в 14:00 в ходе ремонта завода №1 ПАО "Концерн "Стирол" произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. В результате происшествия во вторник погибло 5 человек, пострадали более 20 рабочих.

В 14:30 выброс был ликвидирован силами аварийно-спасательной службы концерна. Власти заявили об отсутствии угрозы для жителей города.

По состоянию на вечер среды, за медицинской помощью обратились 26 человек.

8 августа в Горловке объявлен Днем траура.

Концерн "Стирол" – один из крупнейших отечественных производителей химической продукции. Ostchem - управляющая компания, которая координирует стратегию 6 предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, 4 из которых расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".

После произошедшей аварии всеукраинская экологическая лига требует создать комиссию для проведения тщательной проверки деятельности концерна "Стирол".

Всеукраинская экологическая лига требует от Кабинета Министров привлечь к работе правительственной комиссии по расследованию обстоятельств ЧП на концерне "Стирол", которое произошло 6 августа, и к рассмотрению связанных с этим вопросов специалистов по экологической безопасности представителей научных учреждений и общественных природоохранных организаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)