Вверх
Мобильная версия

Пшонке рекомендуют заняться расследованием "черной трансплантологии"

Пшонке рекомендуют заняться расследованием "черной трансплантологии"
Виктор Пшонка
17:22 Сб, 10 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Суд направил Пшонке частное определение по делу "черных трансплантологов".

Суд рекомендует Генеральному Прокурору Украины Виктору Пшонке обратиться к правоохранительным органам Азербайджана с просьбой проверить возможную причастность руководства Азербайджанского международного университета "АBU" к операциям по незаконной трансплантации человеческих органов при донорстве украинцев.

Об этом говорится в частном определении, которое было вынесено Пшонке Оболонским районным судом г. Киева, сообщили "Укринформу" в посольстве Азербайджана в Украине.

"Суд считает необходимым направить Генеральному Прокурору Украины частное определение в части ненадлежащего отношения к своим служебным обязанностям работников Азербайджанского международного университета "АBU" для последующего обращения в правоохранительные органы Азербайджанской Республики с целью проведения проверки возможной причастности работников и руководства учреждения к совершенным преступлениям в отношении граждан Украины", - отмечается в документе.

Напомним: ранее ОБСЕ обнародовала доклад о незаконной трансплантации человеческих органов. В исследовании, в частности, говорится, что в 2010 году был раскрыт факт проведения операций по незаконной трасплантации органов при донорстве 13 граждан Украины врачами из киевского института им. Шалимова, которые были проведены в медцентре Азербайджанского международного университета в 2009 году.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело о незаконной трансплантации человеческих органов, которое сейчас находится на стадии завершения. Деятельность медцентра была приостановлена, а ректор университета Эльшад Абдуллаев выехал из Азербайджана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"