Вверх
Мобильная версия

У украинца, причастного к ДТП во Франции, выявили психрасстройства

У украинца, причастного к ДТП во Франции, выявили психрасстройства
19:49 Пн, 12 Август 2013 Телеграф

Пассажир, который дернул руль, страдает от приступов параноидального бреда и не может нести уголовную ответственность за свои поступки.

Гражданин Украины, который признался, что дернул за руль пассажирского автобуса и, вероятно, послужил причиной ДТП во Франции, может избежать уголовной ответственности, сообщает "Франс Пресс", со ссылкой на заявление прокуратуры.

По данным экспертизы, пассажир, который дернул руль, страдает от приступов параноидального бреда и не может нести уголовную ответственность за свои поступки. Медэксперт, который осматривал его, сделал вывод, что ввиду "психического расстройства, которым страдает человек", его ответственность, предусмотренная статьей уголовного кодекса Франции, "может быть отменена".

Напомним: авария произошла в ночь с субботы на воскресенье: автобус компании Eurolines, в салоне которого находились 44 пассажира и три водителя, съехал с трассы и упал с высоты нескольких метров. Два человека погибли на месте аварии, еще около 30 получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии.

Трое граждан России были госпитализированы, в понедельник они покинули госпиталь. Один из пассажиров, который попал в ДТП автобуса признался, что резко дернул руль транспортного средства. Он, по невыясненным пока причинам, хотел заставить водителя остановить транспортное средство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества