Вверх
Мобильная версия

В Киеве вступает в силу новая система управления дорожным движением

В Киеве вступает в силу новая система управления дорожным движением
Дороги Киева.
18:33 Вт, 13 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В столице планируют на 165 перекрестках обустроить новую систему управления дорожным движением.

В столице планируют на 165 перекрестках обустроить новую систему управления дорожным движением, что позволит в режиме онлайн оценивать трафик на дорогах и принимать максимально обоснованные решения по управлению светофорных объектов. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе КГГА.

"Сегодня мы имеем модель мониторинга транспортных потоков на светофорных объектах, которая не отражает реальной ситуации на дорогах. Поэтому мы ставим перед собой задачу создать в Киеве расширенную систему управления дорожным движением на основе последних мировых достижений. Для этого мы планируем привлечь около 15 млн евро кредита ЕБРР. Сейчас начинается 2-й этап тендера, где будут учтены все эти технические требования", - рассказал заместитель председателя КГГА Михаил Костюк во время визита в Центральный пункт управления АСУТ Киева.

Так, в рамках реализации проекта "Система управления дорожным движением Киева" планируется монтаж нового оборудования на 165 существующих светофорных объектах, в том числе и обустройство этих перекрестков детекторами, которые будут собирать информацию в реальном времени - все автомобили будут фиксироваться и классифицироваться на легковые, грузовые или общественный транспорт.

На основе этих данных система будет осуществлять расчет режима работы светофоров, а также сравнивать полученную информацию с предварительно накопленными системой данными за день, неделю или месяц, что позволит сделать прогноз интенсивности движения на ближайшие 15-20 мин. Кроме того, на 21 перекрестке будут установлены по 3-4 видеокамеры, что позволит охватить все направления движения. Сейчас в столице функционирует 18 камер на 14 объектах.

"Внедрение новой автоматизированной системы управления дорожным движением позволит оптимизировать транспортные потоки, обеспечив наибольшую пропускную способность улиц при минимальных потерях времени. Это позволит сократить количество заторов на 25-30%", - добавил Михаил Костюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества