Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Мельник или лечится, или в коме

Адвокат: Мельник или лечится, или в коме
Петр Мельник
21:56 Ср, 14 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руслан Мисюна отметил, что, скорее всего, его подзащитный или лечится, или "вообще в коме".

Адвокат бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника Руслан Мисюна отметил, что, скорее всего, его подзащитный или лечится, или "вообще в коме", сообщает "УНН", со ссылкой на телеканал "TVI".

По мнению адвоката, решение об объявлении в международный розыск Петра Мельника было поспешным, ведь никто не доказал, что его нет в Украине.

"Я не знаю, кто его объявил в международный розыск, но сделали это явно рано. Кто-нибудь видел вообще, что он бежал?" - вопрошает Р. Мисюна.

Также адвокат утверждает, что пересечь границу его подзащитный не мог, так как внутренний и заграничный паспорта он сдал, а его состояние здоровья не позволяет осуществлять путешествий. Поэтому, скорее всего, Мельник лечится, или вообще в коме, считает Мисюна.

Напомним: рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола экс-ректора Национального университета ГНС Петра Мельника объявили в международный розыск.

Ранее экс-ректора Национального университета ГНС Петра Мельника объявили в межгосударственный розыск.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

1 августа суд избрал для П.Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

П.Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на П.Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, П.Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт.

7 августа на П.Мельника надели электронный браслет.

8 августа П.Мельнику было вручено ходатайство об изменении меры пресечения в связи с новыми обстоятельствами, а именно с тем, что он пытался скрыть от следствия часть имущества, на которое по решению суда уже был наложен арест (в соответствии ч.4 . 368 УК Украины), переписав его на жену.

Адвокаты П.Мельника заявили, что он развелся с женой и именно в рамках бракоразводного процесса он переписал часть имущества на нее.

9 августа П.Мельник сбежал из-под домашнего ареста.

12 августа Печерский суд должен решить вопрос об изменении меры пресечения на ходатайство прокуратуры, которая настаивает, что П.Мельник нарушил режим пребывания под домашним арестом еще до своего бегства, а именно тогда, когда переписал арестованное судом имущество в свою жену.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • колобок 14.08.2013 22:12

    Да уже можно и выздоравливать, Ведь уже все решили.со всеми договорились... И плевать, что
    Прокуратура обнаружила в вузе одиозного экс-регионала Мельника растрату 10 млн грн денег на Евро-2012
    Задержан за получение взятки в 120тыс.грн.,(а сколько еще взял, когда "закрывали глаза", сбежал из под ареста,но ... Перед Законом все равны, а вот Мельник не габаритный индивидум... Так что, отдай "друзьям-товарищам" часть украденного и свободен.
    (Рассчитайся с "дружбанами" и беги дальше!)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь 14.08.2013 22:09

    голосуем за ПР и Януковича!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств