Вверх
Мобильная версия

Хайсер Джамилев все же поедет в Киев на экспертизу

Хайсер Джамилев все же поедет в Киев на экспертизу
Хайсер Джамилев
14:49 Чт, 15 Август 2013 Телеграф

Суд оставил в силе решение о направлении Хайсера Джемилева на экспертизу в Киевский городской центр судебно-психиатрической экспертизы.

Киевский районный суд Симферополя в четверг оставил в силе свое предыдущее решение этапировать подсудимого Хайсера Джемилева в Киев для проведения судмедэкспертизы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Хайсера Джемилева Александр Лесовой.

«Суд оставил в силе решение о направлении Хайсера Джемилева на экспертизу в Киевский городской центр судебно-психиатрической экспертизы», - сообщил Александр Лесовой, добивавшийся отмены этого решения.

По мнению адвоката, этапирование его подзащитного в Киев может быть потенциально опасно для его психического здоровья, так как при этапировании медицинского контроля не будет.

Александр Лесовой утверждает, что психолого-психиатрическую и наркологическую экспертизы можно было провести в Крымской психиатрической больнице N1 с участием, в том числе, экспертов Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава Украины.

Ранее Укринформ сообщал, что 27 мая в Бахчисарае сын народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев выстрелом из карабина, принадлежащего отцу, смертельно ранил работавшего в доме Февзи Эдемова. С 28 мая по решению суда Хайсер содержится под стражей. Подозреваемый уже проходил обследование в Крымской психиатрической больнице, однако специалисты не смогли установить его диагноз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать