Вверх
Мобильная версия

Наталия Королевская обратилась к молодым мамам

Наталия Королевская обратилась к молодым мамам
Наталия Королевская
07:45 Вс, 18 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Недавно на своей странице в Facebook Министр социальной политики Украины Наталия Королевская обратилась к молодым мамам.

''Я хочу обратиться к молодым матерям. Это является полезной и важной информации для вас. Сейчас мы работаем над инициативами, которые касаются выхода женщины из декретного отпуска'', - сообщила Королевская.

По ее словам, если женщина, которая была в декрете и за 6 месяцев, с помощью службы занятости не смогла найти работу, имеет право на льготное трудоустройство. При этом работодатель, который устроил такую женщину, имеет право на получение пособия в размере одной минимальной месячной заработной платы в течение года, сегодня эта сумма составляет 13 764 грн. на год. Об этом сообщает ''Телеграф''.

Она также добавила: ''Женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, будет иметь право на получение ваучеров для профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации на сумму в 11,6. тыс. грн.

Недавно, Министр заявила, что семьи погибших получат единовременное пособие в размере пятилетней зарплаты погибшего. Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь, которая будет оплачена за счет Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. В случае же, если они потеряют работоспособность, им будет осуществлена единовременная страховая выплата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН: Большинство украинцев живет за чертой бедности
ООН: Большинство украинцев живет за чертой бедности
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля