Вверх
Мобильная версия

В Ужгороде пасечники собрались на фестиваль "Медовый Спас-2013"

В Ужгороде пасечники собрались на фестиваль "Медовый Спас-2013"
Медовый Спас
12:17 Вс, 18 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фестиваль-ярмарка «Медовый Спас-2013» по случаю Дня пасечника проходит в Ужгороде.

Участниками фестиваля стали более 20 пчеловодов из Львова, Кировограда и Хмельницкого, а также нескольких районов Закарпатья, которые представили на ярмарке около 30 сортов меда, передает корреспондент Укринформа.

"Рекомендую мед из горного разнотравья. Он - замечательно помогает при диабете, укрепляет костную ткань. При помощи его можно повысить гемоглобин. В этом меде более 40 наименований трав, 90% из которых - лечебные. Также советую всем мед с прополисом. Это семейный мед, такой должен быть в каждом доме. Он незаменимый при простуде как общеукрепляющее, успокоительное средство», - рассказала одна из участниц фестиваля продавец Мария Росоха.

Кроме меда, который здесь можно купить по цене от 80 до 100 грн за 1 литр, гости фестиваля могут попробовать и приобрести маточное молочко, пергу, прополис, медовые смеси, воск, «Медовый бальзам», «Медовуху», «Медовое вино» и другие продукты пчеловодства.

По словам организатора фестиваля, председателя Ассоциации пчеловодов Закарпатья Владимира Ляха, все сорта меда представлены на ярмарке экологически чистые. Каждый мед прошел соответствующие лабораторные проверки, имеет сертификат.

Он также поделился способами отличить натуральный мед от ненастоящего.

«Во-первых, мед любого сорта, в котором нет искусственных добавок - прозрачный. Если же у него добавляли сахар или крахмал, мед быстро становится мутным. Во-вторых, натуральный мед можно легко растереть между пальцами, он быстро всасывается в кожу. Поддельный не всасывается, а скатывается между пальцами в комочки. Кроме этого, каждый мед, кроме акациевого, со временем должен засахариться", - отметил Лях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым