Вверх
Мобильная версия

Жители Киева требуют завершения строительства "Теремков"

Жители Киева требуют завершения строительства "Теремков"
13:25 Пн, 19 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Для тех, кто живет или работает на массиве Теремки, сегодня нет более актуального вопроса, чем открытие одноименной станции метро.

Если Киевский горсовет не направит средства на завершение этого объекта, то социальная обстановка на Теремках очень усложнится. Такими соображениями поделилась заместитель директора специализированной школы № 220 в Голосеевском районе Наталья Голица, объясняя причины своего участия в митинге под столичной мэрией, сообщает корреспондент УНН.

"Мне уже приходилось выслушивать сегодня от каких-то агитаторов с флагами упреки в политической бессознательности, в том, что учителя вышли на митинг только из-за своих надбавкок. Действительно, мы с августа не получаем надбавок. Оклад учителя не дотягивает до полутора тысяч гривен, оклад учителя высшей категории - 1806 гривен. Ранее они получали по 300 и 360 гривен муниципальной надбавки, теперь они этого лишены. Но если бы это была единственная проблема!", - отметила Н.Голица.

По ее словам, из-за того, что в июле Киевсовет не смог провести сессию, не только уменьшились и без того скромные доходы учителей и других бюджетников, но и возникла угроза срыва завершения важного для горожан объекта - станции метро "Теремки".

"Наша школа расположена в Голосеевском районе, практически весь наш коллектив, и, насколько я знаю, большинство родителей наших учеников следят за новостями о строительстве метро на Теремки. Нас очень возмутило, что Киевсовету не дали возможность профинансировать окончание этого строительства! Поэтому я сегодня вышла на митинг - чтобы не дать политикам возможности снова срывать важные для города проекты и лишить материальной поддержки учителей и других наших коллег по бюджетной сфере", - сообщила участница митинга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца