Вверх
Мобильная версия

Украинским заключенным могут разрешить пользоваться интернетом

Украинским заключенным могут разрешить пользоваться интернетом
Колония.
16:01 Вт, 20 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ГПтС Украины положительно воспринимают возможность предоставления разрешения заключенным пользоваться интернетом.

Об этом сообщил начальник Департамента уголовно-исполнительной инспекции и социально-психологической работы с осужденными ГПтС Олег Янчук во время прямой телефонной линии в Кабмине, передает корреспондент "Укринформа".

"Предоставление осужденным доступа к сети было бы положительным шагом в контексте соблюдения прав человека", - сказал Янчук, комментируя соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение парламента.

Чиновник отметил, что речь идет о выходе узников в Интернет в ограниченной форме, т.е. разрешение могло бы касаться только определенных веб-страниц, в частности тех, которые предоставляют возможность дистанционного обучения или содействуют ресоциализации.

По его словам, подобное нововведение предусмотрено новыми правилами внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, которые теперь находятся на рассмотрении в Минюсте.

"Мы внесли в новые правила приложения относительно разрешения осужденным в рамках учебного процесса в специально оборудованных помещениях под контролем администрации иметь ограниченный доступ к интернету", - заявил Янчук.

В то же время он уточнил, что в случае внедрения нововведения, им воспользовались бы не в каждом учреждении из-за отсутствия технических возможностей.

Как сообщалось, 25 июля 2013 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс" относительно предоставления осужденным лицам права пользоваться интернетом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Srg 20.08.2013 16:11

    А мне за Inet плати, за квартиру плати, кушать иногда хочеться. Правозащитники до того дозащищали преступников, что уже на свободе тяжело живется. Не могли бы вы дать адрес какого нибудь правозащитника - за убийство этого идиота мне дадут лет 10 и я хоть отдохну от такой свободы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века